21 сентября 2006, 15:50

В Ставрополе за получение взятки судят начальника Службы наркоконтроля

Ставропольский краевой суд приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении начальника Службы по контролю за легальным оборотом наркотических веществ Управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Ставропольскому краю.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ Росси по Ставропольскому краю, подполковник полиции Понарин Сергей Сергеевич и его сообщник Жук Сергей Александрович (без определенного рода занятий) в момент получения взятки в размере 102 тысячи рублей были задержаны 11 августа прошлого года. Они входили в организованную преступную группу, контролирующую реализацию кондитерского мака. Эта преступная группа с применением различных форм воздействия, в том числе и физического насилия, требовала от частных предпринимателей, занимающихся реализацией кондитерского мака до 50 процентов от прибыли. Задержание Понарина и Жука было осуществлено сотрудниками Управления ФСБ РФ по Ставропольскому краю, которые располагали оперативной информацией о противоправной деятельности этих лиц. В целях документирования их противоправной деятельности был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых фиксировались факты незаконного получения денежных сумм от руководителей ряда предприятий, торгующих кондитерским маком в Ставропольском крае. В последующем, они были задержаны с поличным при получении очередной взятки в особо крупном размере.

По материалам Ставропольского Управления ФСБ Российской Федерации Прокуратурой Ставропольского края было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ (получение взятки). 19 июля 2006 года Понарину и Жуку было предъявлено окончательное обвинение. Материалы направлены в Ставропольский краевой суд, где в настоящее время проводится слушание по данному уголовному делу. В случае признания подсудимых лиц виновными, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

Архив новостей