21 сентября 2006, 14:09

Грузия пропустила российские машины с топливом

После выплаты таможенных сборов автомашины группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) с продовольствием и топливом были пропущены в Грузию, сообщил официальный представитель ГРВЗ Владимир Купарадзе. «Мы сделали растаможку груза, все выплатили, и машины отправились на место назначения. Не могли же мы оставить людей голодными», — сказал Купарадзе. При этом он отметил, что, согласно существующим договоренностям, никаких выплат таможенных сборов быть не должно. По словам Купарадзе, одна автомашина ГРВЗ с 16 тоннами продовольствия, которая с 13 сентября стояла в местечке Адлиа на грузино-турецкой границе, отправилась на военную базу в Батуми. Вторая машина с продовольствием из таможенного терминала в Боржоми отправилась на базу в Ахалкалаки, сообщает «Новости-Грузия».

Напомним, грузинские таможенники отказывались пропускать автоколонны ГРВЗ с продовольствием и топливом и требовали от российских военных выплаты таможенных сборов.

Ранее представитель ГРВЗ сообщил РИА Новости, что "грузинская сторона нарушает 15-ю статью соглашения о функционировании российских баз на территории Грузии.

Напомним, "Соглашение между РФ и Грузией о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии" и "Соглашение об организации транзита российских воинских грузов и персонала через территорию Грузии" были подписаны 31 марта этого года в Сочи. Документы регламентируют полный вывод российских военных баз и других военных объектов с территории Грузии не позднее 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии