21 сентября 2006, 14:09

Грузия пропустила российские машины с топливом

После выплаты таможенных сборов автомашины группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) с продовольствием и топливом были пропущены в Грузию, сообщил официальный представитель ГРВЗ Владимир Купарадзе. «Мы сделали растаможку груза, все выплатили, и машины отправились на место назначения. Не могли же мы оставить людей голодными», — сказал Купарадзе. При этом он отметил, что, согласно существующим договоренностям, никаких выплат таможенных сборов быть не должно. По словам Купарадзе, одна автомашина ГРВЗ с 16 тоннами продовольствия, которая с 13 сентября стояла в местечке Адлиа на грузино-турецкой границе, отправилась на военную базу в Батуми. Вторая машина с продовольствием из таможенного терминала в Боржоми отправилась на базу в Ахалкалаки, сообщает «Новости-Грузия».

Напомним, грузинские таможенники отказывались пропускать автоколонны ГРВЗ с продовольствием и топливом и требовали от российских военных выплаты таможенных сборов.

Ранее представитель ГРВЗ сообщил РИА Новости, что "грузинская сторона нарушает 15-ю статью соглашения о функционировании российских баз на территории Грузии.

Напомним, "Соглашение между РФ и Грузией о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии" и "Соглашение об организации транзита российских воинских грузов и персонала через территорию Грузии" были подписаны 31 марта этого года в Сочи. Документы регламентируют полный вывод российских военных баз и других военных объектов с территории Грузии не позднее 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии