21 сентября 2006, 14:09

Грузия пропустила российские машины с топливом

После выплаты таможенных сборов автомашины группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) с продовольствием и топливом были пропущены в Грузию, сообщил официальный представитель ГРВЗ Владимир Купарадзе. «Мы сделали растаможку груза, все выплатили, и машины отправились на место назначения. Не могли же мы оставить людей голодными», — сказал Купарадзе. При этом он отметил, что, согласно существующим договоренностям, никаких выплат таможенных сборов быть не должно. По словам Купарадзе, одна автомашина ГРВЗ с 16 тоннами продовольствия, которая с 13 сентября стояла в местечке Адлиа на грузино-турецкой границе, отправилась на военную базу в Батуми. Вторая машина с продовольствием из таможенного терминала в Боржоми отправилась на базу в Ахалкалаки, сообщает «Новости-Грузия».

Напомним, грузинские таможенники отказывались пропускать автоколонны ГРВЗ с продовольствием и топливом и требовали от российских военных выплаты таможенных сборов.

Ранее представитель ГРВЗ сообщил РИА Новости, что "грузинская сторона нарушает 15-ю статью соглашения о функционировании российских баз на территории Грузии.

Напомним, "Соглашение между РФ и Грузией о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии" и "Соглашение об организации транзита российских воинских грузов и персонала через территорию Грузии" были подписаны 31 марта этого года в Сочи. Документы регламентируют полный вывод российских военных баз и других военных объектов с территории Грузии не позднее 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей