21 сентября 2006, 13:23

В столице Чечни обстрелян милицейский УАЗ: пять сотрудников МВД погибли

В Чечне пять сотрудников временной оперативной группировки отделов и подразделений МВД России погибли в результате обстрела в Старопромысловском районе Грозного.

Об этом сообщил "Интерфаксу" прокурор Чеченской республики Валерий Кузнецов.

По его словам, на Старопромысловском шоссе в районе остановки "Школьная" неизвестные лица обстреляли милицейский УАЗ, в котором передвигалась оперативная группа.

"В результате обстрела на месте происшествия погибли четыре человека, один скончался по пути в больницу", - сообщил прокурор. Он уточнил, что машина была небронированной.

Радио Свобода, между тем, сообщило, что в Старопромысловском районе столицы Чечни сегодня были подорваны два военных автомобиля УАЗ - взрывное устройство сработало на дороге между ними.

По данному факту "возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконное хранение и ношение оружия)".

"Я только что прибыл с места происшествия. По предварительным данным, речь идет о заранее подготовленной засаде. В настоящее время место оцеплено. Ведется опрос возможных свидетелей, сбор вещественных доказательств", - сказал Кузнецов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей