21 сентября 2006, 10:59

Армения отмечает 15-летие независимости

В Армении 21 сентября отмечается 15-летие приобретения республикой независимости.

В рамках проведения мероприятий по празднованию 15-летия независимости на центральной площади Еревана прошел военный парад, в котором участвовало более 3500 военнослужащих и 130 единиц военной техники, сообщает "Интерфакс".

Вооруженные силы Армении являются надежным защитником Родины, а Республика Армения - это высочайшее завоевание, достигнутое благодаря целеустремленными усилиям поколений. Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян, выступая в ходе военного парада, передает ИА "Новости-Армения".

Он приветствовал участников парада, представителей ВС Армении, граждан и гостей республики, поздравив присутствующих с 15-летием независимости армянского государства.

Президент заявил, что для народа с тысячелетними корнями 15 лет государственности — это всего лишь миг, «который, однако, включает в себя войну, энергетическую блокаду, все трудности переходного периода».

В своей речи Р.Кочарян подчеркнул, что сегодня Армения — это стабильно развивающаяся страна, в которой успешно осуществляются реформы во всех сферах, высокие темпы экономического роста делают Армению страной новых возможностей. По словам президента, это имеет жизненное важное значение, поскольку конкурентоспособная и эффективная экономика является важнейшим залогом для построения действительно демократического государства.

«В вопросе становления Родины диаспора имела неоценимый вклад и со своими возможностями с первого дня стояла рядом с нашей новонезависимой страной», - сказал Р.Кочарян.

Он назвал символистичным, что в эти юбилейные дни проходит 3-й форум Армения-Диаспора, подчеркнув важность, что за годы независимости Армения вновь переоценила фактор диаспоры и эта связь стала взаимной и взаимодополняющей.

«В сфере внешней политики Армения проявила себя как стабильный, надежный и прогнозируемый партнер. Мы успешно углубляем международную вовлеченность страны, сохраняя и укрепляя традиционные связи», - подчеркнул президент Армении. Р.Кочарян добавил, что справедливое урегулирование вопроса Нагорного Карабаха остается приоритетным вопросом, решение которого можно быть основано только на основе признания и уважения права карабахского народа на самоопределения. При этом он подчеркнул, что ничего не должно угрожать безопасности и стабильному развитию Нагорно-Карабахской Республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости