21 сентября 2006, 10:18

Очередь судов перед шлюзом Волго-Донского канала растет

В настоящее время на входе в Волго-Донской канал со стороны Волгограда скопилось 16 судов, со стороны Калача — 15. Очередь из судов с каждым часом увеличивается.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» со слов Эдуарда Трунина, начальника отдела информации ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, причиной сложившейся ситуации стала авария, произошедшая рано утром 20 сентября на шлюзе №10. По словам Эдуарда Валерьевича, при шлюзовании танкер «Санкт Петербург» зашел в камеру шлюза и в 7-17 отшвартовался. Рабочие ворота закрылись, и началось заполнение камеры водой. Спустя три минуты после, когда уровень воды в камере достиг 2,5 метров, из-за технической неисправности, ворота самопроизвольно открылись. В результате танкер был сорван со швартовых и ударил кормой в рабочие двустворчатые ворота, которые от удара получили серьезные повреждения. Затем обратная волна «швырнула» танкер на железобетонный гаситель. В результате удара танкер получил повреждения. Пострадавших в результате аварии нет. Ущерб уточняется. По мнению экспертов, восстановление шлюза продлится как минимум трое суток.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости