21 сентября 2006, 10:18

Очередь судов перед шлюзом Волго-Донского канала растет

В настоящее время на входе в Волго-Донской канал со стороны Волгограда скопилось 16 судов, со стороны Калача — 15. Очередь из судов с каждым часом увеличивается.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» со слов Эдуарда Трунина, начальника отдела информации ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, причиной сложившейся ситуации стала авария, произошедшая рано утром 20 сентября на шлюзе №10. По словам Эдуарда Валерьевича, при шлюзовании танкер «Санкт Петербург» зашел в камеру шлюза и в 7-17 отшвартовался. Рабочие ворота закрылись, и началось заполнение камеры водой. Спустя три минуты после, когда уровень воды в камере достиг 2,5 метров, из-за технической неисправности, ворота самопроизвольно открылись. В результате танкер был сорван со швартовых и ударил кормой в рабочие двустворчатые ворота, которые от удара получили серьезные повреждения. Затем обратная волна «швырнула» танкер на железобетонный гаситель. В результате удара танкер получил повреждения. Пострадавших в результате аварии нет. Ущерб уточняется. По мнению экспертов, восстановление шлюза продлится как минимум трое суток.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости