21 сентября 2006, 10:18

Очередь судов перед шлюзом Волго-Донского канала растет

В настоящее время на входе в Волго-Донской канал со стороны Волгограда скопилось 16 судов, со стороны Калача — 15. Очередь из судов с каждым часом увеличивается.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» со слов Эдуарда Трунина, начальника отдела информации ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, причиной сложившейся ситуации стала авария, произошедшая рано утром 20 сентября на шлюзе №10. По словам Эдуарда Валерьевича, при шлюзовании танкер «Санкт Петербург» зашел в камеру шлюза и в 7-17 отшвартовался. Рабочие ворота закрылись, и началось заполнение камеры водой. Спустя три минуты после, когда уровень воды в камере достиг 2,5 метров, из-за технической неисправности, ворота самопроизвольно открылись. В результате танкер был сорван со швартовых и ударил кормой в рабочие двустворчатые ворота, которые от удара получили серьезные повреждения. Затем обратная волна «швырнула» танкер на железобетонный гаситель. В результате удара танкер получил повреждения. Пострадавших в результате аварии нет. Ущерб уточняется. По мнению экспертов, восстановление шлюза продлится как минимум трое суток.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей