21 сентября 2006, 09:15

Лидер Абхазии встретился с Генеральным секретарем Организации непредставленных народов

В Сухуме состоялась встреча президента Абхазии Сергея Багапш с Генеральным секретарем Организации непредставленных народов (ОНН) Марино Бусдачином.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества Республики Абхазия и ОНН. Багапш поблагодарил руководство этой международной организации за помощь и поддержку, которая ОНН оказывала и продолжает оказывать. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в управлении правительственной информации.

Генеральный секретарь ОНН рассказал президенту Абхазии о деятельности возглавляемой им организации, которая в настоящее время объединяет 62 народа, общая численность которых составляет 250 миллионов человек.

Господин Бусдачин отметил, что Организация непредставленных народов готова и в дальнейшем оказывать всестороннюю помощь Абхазии. Генеральный секретарь подчеркнул, что организация имеет поддержку весьма влиятельных парламентариев во многих странах мира.

Марино Бусдачин пригласил Президента Абхазии принять участие в заседании 8 сессии Генеральной Ассамблеи Организации непредставленных народов, которое пройдет в конце октября в столице Тайваня.

Сергей Багапш, поблагодарив гостя за приглашение, заявил, что министерству иностранных дел будет поручено разработать план по эффективному сотрудничеству Республики Абхазия с Организацией непредставленных народов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости