21 сентября 2006, 09:05

Тысяча жителей Чечни сможет совершить паломничество в Мекку в этом году

На совершение хаджа в Саудовскую Аравию смогут поехать тысяча жителей Чеченской Республики. Триста из них совершат паломничество за счет общественного фонда имени Ахмата Кадырова.

Об этом стало известно от источника в муфтияте республики. По словам собеседника, число жителей Чечни, желающих совершить паломничество в Мекку, растет с каждым годом.

"В этом году на хадж в священную Мекку отправится ровно тысяча жителей нашей республики. Часть из них, триста человек, смогут поехать в Саудовскую Аравию бесплатно. Деньги на их поездку оплатит общественный фонд имени Ахмата Кадырова. Желающих совершить хадж, конечно, гораздо больше, но существуют квоты, выделяемые Саудовской Аравией, которые мы не можем превысить. Например, в прошлом году для паломников из нашей республики было выделено всего 800 мест", - сказал собеседник.

По словам собеседника, в среднем поездка в Мекку для жителей Чечни, желающих совершить хадж, обойдется примерно в полторы - две тысячи долларов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:41

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей