21 сентября 2006, 08:19

Машины с горючим для баз в Грузии вернулись в Россию

Колонна из шести автомашин с продовольствием и горючим для российских военных баз в Грузии, не получив грузинских въездных виз в посольстве Грузии в Азербайджане, возвратилась на территорию России.

Об этом агентству сообщил официальный представитель Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) Владимир Купарадзе. "Был дан приказ вернуться обратно. Сколько можно было стоять у посольства Грузии? Машины там находились с 7 сентября", - сказал Купарадзе. Говоря о нескольких машинах с грузом продовольствия, которые застряли на грузинской территории рядом с границей с Турцией, Купарадзе сообщил, что в случае отказа грузинской стороны их пропустить, они поедут обратно. "Если сегодня не решится вопрос, то и они уедут", - сказал он. Автомашины российских военнослужащих ввозили из Турции крупы, консервы и другое продовольствие для военных баз в Батуми и Ахалкалаки. Грузинские таможенники не пропустили машины, настаивая на уплате таможенных сборов, передает Новости-Грузия.

Ранее представитель ГРВЗ сообщил РИА Новости, что "грузинская сторона нарушает 15-ю статью соглашения о функционировании российских баз на территории Грузии.

Напомним, "Соглашение между РФ и Грузией о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии" и "Соглашение об организации транзита российских воинских грузов и персонала через территорию Грузии" были подписаны 31 марта этого года в Сочи. Документы регламентируют полный вывод российских военных баз и других военных объектов с территории Грузии не позднее 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости