21 сентября 2006, 08:01

Ростовская область: из-за аварии на Волго-Донском канале приостановлено судоходство

Судоходство по Волго-Донскому каналу (Ростовская область) из-за аварии приостановлено как минимум на трое суток. Авария произошла при шлюзовании танкера "Санкт-Петербург", вследствие которой шлюз номер 10 выведен из строя.

Как сообщили в среду, 20 сентября, в пресс-службе министерства транспорта России, причина аварии – техническая неисправность шлюза. Танкер "Санкт-Петербург", принадлежащий ООО "Навигатор", направлявшийся из порта Кавказ в порт Саратов, зашел в камеру шлюза "снизу" и в 7 час. 17 мин. ошвартовался, рабочие ворота нижней головы закрылись и началось наполнение камеры, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минтранс.

"Через 3 минуты после начала наполнения, когда камера шлюза была наполнена на 2-2,5 м, из-за технической неисправности в 7 час. 20 мин. подъемно-опускные ворота самопроизвольно пошли в положение "открыто", - пояснили в Минтрансе.

В результате перелива воды через ворота, танкер был сорван со швартовых и ударил кормой в ворота нижней головы, которые получили повреждения пятовых устройств. После чего обратной волной танкер отбросило к верхней голове, и он ударил форштевнем в железобетонный гаситель верхней головы шлюза.

При этом, в ведомстве отметили, что "жертв и разливов нет, повреждения судна не носят критический характер".

Источник в администрации ФГУ "Волго-Донское государственное управление водных путей и судоходства" сообщил "Интерфаксу", что в настоящее время скопилось около 30-ти судов с обеих сторон канала. В основном танкеры и сухогрузы, отметил собеседник агентства.

По оценкам специалистов, на ремонт шлюза потребуется порядка трех суток. "Судовладельцы предупреждены о происшествии и приостановят движение судов с тем, чтобы не допустить их скопления", - отметили в Минтрансе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости