21 сентября 2006, 08:01

Ростовская область: из-за аварии на Волго-Донском канале приостановлено судоходство

Судоходство по Волго-Донскому каналу (Ростовская область) из-за аварии приостановлено как минимум на трое суток. Авария произошла при шлюзовании танкера "Санкт-Петербург", вследствие которой шлюз номер 10 выведен из строя.

Как сообщили в среду, 20 сентября, в пресс-службе министерства транспорта России, причина аварии – техническая неисправность шлюза. Танкер "Санкт-Петербург", принадлежащий ООО "Навигатор", направлявшийся из порта Кавказ в порт Саратов, зашел в камеру шлюза "снизу" и в 7 час. 17 мин. ошвартовался, рабочие ворота нижней головы закрылись и началось наполнение камеры, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минтранс.

"Через 3 минуты после начала наполнения, когда камера шлюза была наполнена на 2-2,5 м, из-за технической неисправности в 7 час. 20 мин. подъемно-опускные ворота самопроизвольно пошли в положение "открыто", - пояснили в Минтрансе.

В результате перелива воды через ворота, танкер был сорван со швартовых и ударил кормой в ворота нижней головы, которые получили повреждения пятовых устройств. После чего обратной волной танкер отбросило к верхней голове, и он ударил форштевнем в железобетонный гаситель верхней головы шлюза.

При этом, в ведомстве отметили, что "жертв и разливов нет, повреждения судна не носят критический характер".

Источник в администрации ФГУ "Волго-Донское государственное управление водных путей и судоходства" сообщил "Интерфаксу", что в настоящее время скопилось около 30-ти судов с обеих сторон канала. В основном танкеры и сухогрузы, отметил собеседник агентства.

По оценкам специалистов, на ремонт шлюза потребуется порядка трех суток. "Судовладельцы предупреждены о происшествии и приостановят движение судов с тем, чтобы не допустить их скопления", - отметили в Минтрансе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей