21 сентября 2006, 08:01

Ростовская область: из-за аварии на Волго-Донском канале приостановлено судоходство

Судоходство по Волго-Донскому каналу (Ростовская область) из-за аварии приостановлено как минимум на трое суток. Авария произошла при шлюзовании танкера "Санкт-Петербург", вследствие которой шлюз номер 10 выведен из строя.

Как сообщили в среду, 20 сентября, в пресс-службе министерства транспорта России, причина аварии – техническая неисправность шлюза. Танкер "Санкт-Петербург", принадлежащий ООО "Навигатор", направлявшийся из порта Кавказ в порт Саратов, зашел в камеру шлюза "снизу" и в 7 час. 17 мин. ошвартовался, рабочие ворота нижней головы закрылись и началось наполнение камеры, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минтранс.

"Через 3 минуты после начала наполнения, когда камера шлюза была наполнена на 2-2,5 м, из-за технической неисправности в 7 час. 20 мин. подъемно-опускные ворота самопроизвольно пошли в положение "открыто", - пояснили в Минтрансе.

В результате перелива воды через ворота, танкер был сорван со швартовых и ударил кормой в ворота нижней головы, которые получили повреждения пятовых устройств. После чего обратной волной танкер отбросило к верхней голове, и он ударил форштевнем в железобетонный гаситель верхней головы шлюза.

При этом, в ведомстве отметили, что "жертв и разливов нет, повреждения судна не носят критический характер".

Источник в администрации ФГУ "Волго-Донское государственное управление водных путей и судоходства" сообщил "Интерфаксу", что в настоящее время скопилось около 30-ти судов с обеих сторон канала. В основном танкеры и сухогрузы, отметил собеседник агентства.

По оценкам специалистов, на ремонт шлюза потребуется порядка трех суток. "Судовладельцы предупреждены о происшествии и приостановят движение судов с тем, чтобы не допустить их скопления", - отметили в Минтрансе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости