21 сентября 2006, 07:55

В Азербайджане полиция задержала студенческого активиста

В столице Азербайджана Баку был задержан председатель Комитета защиты прав студентов Университета "Независимый Азербайджан" (УНА) Эльнур Мамедов. Он был задержан на территории Университета "Азия" и доставлен в Джалилабадский районный отдел полиции. Основанием для задержания Мамедова явилось обращение Джалилабадского райвоенкомата о принудительном призыве этого молодого человека на службу.

Однако, как заявили корреспонденту "Кавказского узла" родители Мамедова, задержание их сына необоснованно, поскольку после ликвидации УНА решением Минобразования Мамедов был переведен в Университет "Азия". Отметим, Эльнур Мамедов активно выступал в защиту прав студентов УНА, упраздненного решением Минобразования. Он был одним из организаторов акций протеста с требованием восстановления права студентов на учебу.

Напомним, проблемы студентов университета "Независимый Азербайджан" начались в мае 2006 года, когда было объявлено о лишении вуза лицензии. Студенты долго требовали вернуть им деньги за обучение или перевести в другие учебные заведения. Однако до сих пор Минобразования не удовлетворило требование студентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей