21 сентября 2006, 07:55

В Азербайджане полиция задержала студенческого активиста

В столице Азербайджана Баку был задержан председатель Комитета защиты прав студентов Университета "Независимый Азербайджан" (УНА) Эльнур Мамедов. Он был задержан на территории Университета "Азия" и доставлен в Джалилабадский районный отдел полиции. Основанием для задержания Мамедова явилось обращение Джалилабадского райвоенкомата о принудительном призыве этого молодого человека на службу.

Однако, как заявили корреспонденту "Кавказского узла" родители Мамедова, задержание их сына необоснованно, поскольку после ликвидации УНА решением Минобразования Мамедов был переведен в Университет "Азия". Отметим, Эльнур Мамедов активно выступал в защиту прав студентов УНА, упраздненного решением Минобразования. Он был одним из организаторов акций протеста с требованием восстановления права студентов на учебу.

Напомним, проблемы студентов университета "Независимый Азербайджан" начались в мае 2006 года, когда было объявлено о лишении вуза лицензии. Студенты долго требовали вернуть им деньги за обучение или перевести в другие учебные заведения. Однако до сих пор Минобразования не удовлетворило требование студентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии