21 сентября 2006, 07:55

В Азербайджане полиция задержала студенческого активиста

В столице Азербайджана Баку был задержан председатель Комитета защиты прав студентов Университета "Независимый Азербайджан" (УНА) Эльнур Мамедов. Он был задержан на территории Университета "Азия" и доставлен в Джалилабадский районный отдел полиции. Основанием для задержания Мамедова явилось обращение Джалилабадского райвоенкомата о принудительном призыве этого молодого человека на службу.

Однако, как заявили корреспонденту "Кавказского узла" родители Мамедова, задержание их сына необоснованно, поскольку после ликвидации УНА решением Минобразования Мамедов был переведен в Университет "Азия". Отметим, Эльнур Мамедов активно выступал в защиту прав студентов УНА, упраздненного решением Минобразования. Он был одним из организаторов акций протеста с требованием восстановления права студентов на учебу.

Напомним, проблемы студентов университета "Независимый Азербайджан" начались в мае 2006 года, когда было объявлено о лишении вуза лицензии. Студенты долго требовали вернуть им деньги за обучение или перевести в другие учебные заведения. Однако до сих пор Минобразования не удовлетворило требование студентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии