20 сентября 2006, 19:49

Первый пробный вылет гражданского самолета из аэропорта в столице Чечни так и не состоялся

Первый пробный вылет гражданского самолета из аэропорта в столице Чечни «Северный» так и не состоялся, сообщает сайт «Страна.ру». Причиной отмены сегодняшнего пробного полета, как и предполагалось, стали незаконченные строительные работы на объектах аэропортового хозяйства. Главная проблема - в восстановлении основного корпуса здания «Грозного-Северного», где, помимо помещений для обслуживания пассажиров, должны будут разместиться и службы контроля за организацией воздушного движения, то есть подразделения, которые будут непосредственно отвечать за проводку и «взлет-посадку» самолетов.

Как сообщает «Интерфакс» и «Общая газета.ру», аэропорт в столице Чечни практически восстановлен и в первых числах октября начнет функционировать в обычном режиме, заявил сегодня генеральный директор авиакомпании "Вайнах-авиа" Хайруди Висенгериев.

Напомним, как сообщалось ранее, 20 сентября из грозненского аэропорта "Северный" (Чечня) осуществлен первый пробный взлет пассажирского самолета. Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. По словам чиновника, аэропорт города Грозного полностью готов к вводу в эксплуатацию. "Практически все работы по восстановлению аэропорта "Северный" завершены, - говорит чиновник. - В целях проверки работы всех служб аэропорта, сегодня в присутствии членов специально созданной комиссии был совершен пробный вылет пассажирского самолета из аэропорта. Все прошло нормально и можно констатировать, что грозненский аэропорт полностью готов к работе".

Примечание редакции: см. также новость "Из аэропорта в столице Чечни осуществлен пробный взлет самолета".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости