20 сентября 2006, 19:49

Первый пробный вылет гражданского самолета из аэропорта в столице Чечни так и не состоялся

Первый пробный вылет гражданского самолета из аэропорта в столице Чечни «Северный» так и не состоялся, сообщает сайт «Страна.ру». Причиной отмены сегодняшнего пробного полета, как и предполагалось, стали незаконченные строительные работы на объектах аэропортового хозяйства. Главная проблема - в восстановлении основного корпуса здания «Грозного-Северного», где, помимо помещений для обслуживания пассажиров, должны будут разместиться и службы контроля за организацией воздушного движения, то есть подразделения, которые будут непосредственно отвечать за проводку и «взлет-посадку» самолетов.

Как сообщает «Интерфакс» и «Общая газета.ру», аэропорт в столице Чечни практически восстановлен и в первых числах октября начнет функционировать в обычном режиме, заявил сегодня генеральный директор авиакомпании "Вайнах-авиа" Хайруди Висенгериев.

Напомним, как сообщалось ранее, 20 сентября из грозненского аэропорта "Северный" (Чечня) осуществлен первый пробный взлет пассажирского самолета. Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. По словам чиновника, аэропорт города Грозного полностью готов к вводу в эксплуатацию. "Практически все работы по восстановлению аэропорта "Северный" завершены, - говорит чиновник. - В целях проверки работы всех служб аэропорта, сегодня в присутствии членов специально созданной комиссии был совершен пробный вылет пассажирского самолета из аэропорта. Все прошло нормально и можно констатировать, что грозненский аэропорт полностью готов к работе".

Примечание редакции: см. также новость "Из аэропорта в столице Чечни осуществлен пробный взлет самолета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

24 апреля 2018, 11:03

24 апреля 2018, 10:24

24 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей