20 сентября 2006, 19:49

Первый пробный вылет гражданского самолета из аэропорта в столице Чечни так и не состоялся

Первый пробный вылет гражданского самолета из аэропорта в столице Чечни «Северный» так и не состоялся, сообщает сайт «Страна.ру». Причиной отмены сегодняшнего пробного полета, как и предполагалось, стали незаконченные строительные работы на объектах аэропортового хозяйства. Главная проблема - в восстановлении основного корпуса здания «Грозного-Северного», где, помимо помещений для обслуживания пассажиров, должны будут разместиться и службы контроля за организацией воздушного движения, то есть подразделения, которые будут непосредственно отвечать за проводку и «взлет-посадку» самолетов.

Как сообщает «Интерфакс» и «Общая газета.ру», аэропорт в столице Чечни практически восстановлен и в первых числах октября начнет функционировать в обычном режиме, заявил сегодня генеральный директор авиакомпании "Вайнах-авиа" Хайруди Висенгериев.

Напомним, как сообщалось ранее, 20 сентября из грозненского аэропорта "Северный" (Чечня) осуществлен первый пробный взлет пассажирского самолета. Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. По словам чиновника, аэропорт города Грозного полностью готов к вводу в эксплуатацию. "Практически все работы по восстановлению аэропорта "Северный" завершены, - говорит чиновник. - В целях проверки работы всех служб аэропорта, сегодня в присутствии членов специально созданной комиссии был совершен пробный вылет пассажирского самолета из аэропорта. Все прошло нормально и можно констатировать, что грозненский аэропорт полностью готов к работе".

Примечание редакции: см. также новость "Из аэропорта в столице Чечни осуществлен пробный взлет самолета".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости