20 сентября 2006, 19:49

Первый пробный вылет гражданского самолета из аэропорта в столице Чечни так и не состоялся

Первый пробный вылет гражданского самолета из аэропорта в столице Чечни «Северный» так и не состоялся, сообщает сайт «Страна.ру». Причиной отмены сегодняшнего пробного полета, как и предполагалось, стали незаконченные строительные работы на объектах аэропортового хозяйства. Главная проблема - в восстановлении основного корпуса здания «Грозного-Северного», где, помимо помещений для обслуживания пассажиров, должны будут разместиться и службы контроля за организацией воздушного движения, то есть подразделения, которые будут непосредственно отвечать за проводку и «взлет-посадку» самолетов.

Как сообщает «Интерфакс» и «Общая газета.ру», аэропорт в столице Чечни практически восстановлен и в первых числах октября начнет функционировать в обычном режиме, заявил сегодня генеральный директор авиакомпании "Вайнах-авиа" Хайруди Висенгериев.

Напомним, как сообщалось ранее, 20 сентября из грозненского аэропорта "Северный" (Чечня) осуществлен первый пробный взлет пассажирского самолета. Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. По словам чиновника, аэропорт города Грозного полностью готов к вводу в эксплуатацию. "Практически все работы по восстановлению аэропорта "Северный" завершены, - говорит чиновник. - В целях проверки работы всех служб аэропорта, сегодня в присутствии членов специально созданной комиссии был совершен пробный вылет пассажирского самолета из аэропорта. Все прошло нормально и можно констатировать, что грозненский аэропорт полностью готов к работе".

Примечание редакции: см. также новость "Из аэропорта в столице Чечни осуществлен пробный взлет самолета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей