20 сентября 2006, 19:49

Первый пробный вылет гражданского самолета из аэропорта в столице Чечни так и не состоялся

Первый пробный вылет гражданского самолета из аэропорта в столице Чечни «Северный» так и не состоялся, сообщает сайт «Страна.ру». Причиной отмены сегодняшнего пробного полета, как и предполагалось, стали незаконченные строительные работы на объектах аэропортового хозяйства. Главная проблема - в восстановлении основного корпуса здания «Грозного-Северного», где, помимо помещений для обслуживания пассажиров, должны будут разместиться и службы контроля за организацией воздушного движения, то есть подразделения, которые будут непосредственно отвечать за проводку и «взлет-посадку» самолетов.

Как сообщает «Интерфакс» и «Общая газета.ру», аэропорт в столице Чечни практически восстановлен и в первых числах октября начнет функционировать в обычном режиме, заявил сегодня генеральный директор авиакомпании "Вайнах-авиа" Хайруди Висенгериев.

Напомним, как сообщалось ранее, 20 сентября из грозненского аэропорта "Северный" (Чечня) осуществлен первый пробный взлет пассажирского самолета. Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. По словам чиновника, аэропорт города Грозного полностью готов к вводу в эксплуатацию. "Практически все работы по восстановлению аэропорта "Северный" завершены, - говорит чиновник. - В целях проверки работы всех служб аэропорта, сегодня в присутствии членов специально созданной комиссии был совершен пробный вылет пассажирского самолета из аэропорта. Все прошло нормально и можно констатировать, что грозненский аэропорт полностью готов к работе".

Примечание редакции: см. также новость "Из аэропорта в столице Чечни осуществлен пробный взлет самолета".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Справочник

Все справки

Архив новостей