20 сентября 2006, 18:41

Волгоград получил 16 тысяч доз вакцины против гриппа птиц

16 тысяч доз вакцины против гриппа птиц поступило в Волгоград. Эту информацию корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда. По словам сотрудников пресс-службы на этой неделе специалисты городской ветеринарной службы начнут прививать домашнюю птицу.

В первую очередь, ветеринарными службами города будет проводится вакцинация в зонах риска, в местах возможного контакта домашней птицы с дикой. Особое внимание специалисты обращают на городские районы, в пределах которых находятся водоемы. К таким зонам риска в Волгограде относятся поселки на Горной поляне, остров Сарпинский, участки в Красноармейском и Тракторозаводском районах. Жителям других районов, желающим привить свою домашнюю птицу, предлагается сделать заявки. Перед началом сезона перелета птиц ветеринарная служба города реализует и ряд других профилактических мероприятий. Все они направлены на то, чтобы не допустить распространение в Волгограде птичьего гриппа. Сегодня специалисты Волгоградской ветеринарной станции обращаются к владельцам частных подворий с призывом соблюдать необходимые правила - содержать домашнюю птицу в закрытых вольерах и не выпускать ее на открытые водоемы.

Корреспонденты "Кавказского узла" ранее сообщали о подобных мероприятиях, проходивших весной 2006 года. Тогда к концу апреля Волгоград получил 14,5 тысячи доз вакцины. В то время иммунизация проводилась в связи с отмеченными в Котельниковском районе случаями заболевания домашней птицы. Вакцинацией птиц на частных подворьях в то время занималось 12 бригад ветеринаров по 3 человека в каждой.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей