20 сентября 2006, 17:26

В Ставропольском крае в нацпроект «Образование» вовлечены 500,4 млн. рублей

20 сентября в Кисловодске (Ставропольский край) под председательством губернатора Александра Черногорова состоялось выездное заседание Правительства Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе губернатора, в заседании приняли участие председатель Государственной Думы Ставропольского края Юрий Гонтарь, уполномоченный по правам человека по Ставропольскому краю Алексей Селюков, депутаты краевой Думы, руководители и представители территориальных органов федеральной власти, ряда краевых ведомств, структурных подразделений аппарата краевого Правительства, городов и районов Ставрополья.

Первым вопросом заседания стало обсуждение хода реализации приоритетного национального проекта «Образование» в Ставропольском крае, с докладом по которому выступила министр образования Алла Золотухина.

«Отмечалось, что одно из важных направлений нацпроекта — ежемесячное денежное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя. Выплаты производятся 13438 педагогам края. В дополнение к 64,8 млн. рублей, которые традиционной расходуются на эти цели из краевого бюджета выделен ещё 191 млн. рублей федеральных средств. Кроме того, на основе открытых конкурсов и общественной экспертизы определены 67 школ-победительниц, которые получили государственную поддержку по 1 млн. рублей, а также 223 лучших учителя по 100 тыс. рублей», - сообщили в пресс-службе.

Большое внимание в крае уделяется внедрению современных образовательных технологий в учебно-воспитательный процесс и оснащению школ учебным и учебно-наглядным оборудованием. Эти направления реализуются на условиях софинансирования центра и регионов. В качестве вклада края в финансирование данных мероприятий в бюджете Ставропольского края на 2006 год предусмотрено 2 млн. рублей на приобретение спортивного оборудования, 29 млн. рублей на компьютеризацию образовательных учреждений и развитие Интернет-коммуникаций. Из средств федерального бюджета будет получен 201 комплект учебного и учебно-наглядного оборудования на общую сумму 64 млн. рублей. Сельским школам края будет выделен 51 автобус и 9 микроавтобусов за счёт средств федерального бюджета. Из бюджета Ставропольского края закуплено и передано образовательным учреждениям 30 автобусов на сумму 21,5 млн. рублей.

Общий объём бюджетных средств, вовлечённых в реализацию нацпроекта в крае составил 500,4 млн. рублей, из которых 343,6 млн. — средства федерального бюджета, 156,8 млн. — средства бюджета Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей