20 сентября 2006, 17:26

В Ставропольском крае в нацпроект «Образование» вовлечены 500,4 млн. рублей

20 сентября в Кисловодске (Ставропольский край) под председательством губернатора Александра Черногорова состоялось выездное заседание Правительства Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе губернатора, в заседании приняли участие председатель Государственной Думы Ставропольского края Юрий Гонтарь, уполномоченный по правам человека по Ставропольскому краю Алексей Селюков, депутаты краевой Думы, руководители и представители территориальных органов федеральной власти, ряда краевых ведомств, структурных подразделений аппарата краевого Правительства, городов и районов Ставрополья.

Первым вопросом заседания стало обсуждение хода реализации приоритетного национального проекта «Образование» в Ставропольском крае, с докладом по которому выступила министр образования Алла Золотухина.

«Отмечалось, что одно из важных направлений нацпроекта — ежемесячное денежное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя. Выплаты производятся 13438 педагогам края. В дополнение к 64,8 млн. рублей, которые традиционной расходуются на эти цели из краевого бюджета выделен ещё 191 млн. рублей федеральных средств. Кроме того, на основе открытых конкурсов и общественной экспертизы определены 67 школ-победительниц, которые получили государственную поддержку по 1 млн. рублей, а также 223 лучших учителя по 100 тыс. рублей», - сообщили в пресс-службе.

Большое внимание в крае уделяется внедрению современных образовательных технологий в учебно-воспитательный процесс и оснащению школ учебным и учебно-наглядным оборудованием. Эти направления реализуются на условиях софинансирования центра и регионов. В качестве вклада края в финансирование данных мероприятий в бюджете Ставропольского края на 2006 год предусмотрено 2 млн. рублей на приобретение спортивного оборудования, 29 млн. рублей на компьютеризацию образовательных учреждений и развитие Интернет-коммуникаций. Из средств федерального бюджета будет получен 201 комплект учебного и учебно-наглядного оборудования на общую сумму 64 млн. рублей. Сельским школам края будет выделен 51 автобус и 9 микроавтобусов за счёт средств федерального бюджета. Из бюджета Ставропольского края закуплено и передано образовательным учреждениям 30 автобусов на сумму 21,5 млн. рублей.

Общий объём бюджетных средств, вовлечённых в реализацию нацпроекта в крае составил 500,4 млн. рублей, из которых 343,6 млн. — средства федерального бюджета, 156,8 млн. — средства бюджета Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей