20 сентября 2006, 17:13

В Ростовской области будет построен новый мост через Дон

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве автомобильных дорог, транспорта и связи, новый мост соединит магистраль "Дон" со станицей Мешковской и станицей Казанской — центром Верхнедонского района. Министерством автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области получено положительное заключение Главгосэксперизы по технико-экономическому обоснованию инвестиций на строительство объекта. Проведены конкурсные торги на разработку проектно-сметной документации. Ориентировочная стоимость строительства оценена в 485 миллионов рублей, финансирование будет осуществляться из областного бюджета.

Эта дорога имеет территориальное значение, именно по ней осуществляется большинство местных перевозок. Необходимость строительства нового капитального мостового перехода вызвана тем, что за период двадцатилетней эксплуатации существующий наплавной (понтонный) мост практически пришёл в негодность и уже не обеспечивает надёжного транспортного сообщения с левобережной частью района. Его эксплуатацию затрудняет и сложная гидрологическая обстановка. Ледоход, высокий уровень воды в паводок довольно часто приводят к перебоям работы переправы. Ближайший же капитальный автодорожный мост находится в станице Вёшенской, а это 75 километров ниже по течению реки Дон.

Проект предусматривает строительство моста с разводной пролётной частью (по аналогии с железнодорожным мостом через Дон в Ростове-на-Дону) и подходов к нему, что позволит обеспечить беспрепятственное движение как автомобильного, так и водного транспорта. Протяжённость нового моста - 380 метров. Его строительство предположительно займёт два-три года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии