20 сентября 2006, 16:06

Мэр Степанакерта: закон об органах местного самоуправления Нагорного Карабаха нуждается в доработке

"Я считаю, что взаимоотношения органов местного самоуправления и правительства должны регулироваться исключительно законом, а не отношениями отдельных субъектов. Есть особые обязанности, делегированные полномочия и механизмы их выполнения, которые сейчас не работают на законодательном уровне. В 1998 году был принят направленный в сторону Европы, где-то даже декларативный закон о местном самоуправлении, в который за последующие 8 лет не было внесено соответствующих реалиям поправок и дополнений. В результате в настоящее время у нас действует закон не о местном самооуправлении, а о государственном управлении на местах", - об этом заявил мэр Степанакерте, председатель оппозиционной партии Нагорного Карабаха  "Движение 88" Эдуард Агабекян.

Он подчеркнул, что парламентские выборы 2005 года можно охарактеризовать лишь как прозрачную процедуру голосования. "Однако, во время предвыборной кампании были задействованы многочисленные ресурсы, властные рычаги, которые постепенно становятся атрибутами наших реалий", - сказал мэр.

Эдуард Агабекян отметил, что "социальное положение нашего народа характеризуется огромным водоразделом между широкими слоями необеспеченного населения и нажившей богатство законным или незаконным путем группой лиц. И пропасть между ними увеличивается". "В таких условиях говорить о социальной справедливости просто абсурдно. Необходима активная политика, упреждающая углубление социальной поляризации общества. В условиях ныне действующих рыночных законов это непросто сделать, но это не значит, что государство должно отказаться от своей регулирующей функции. У нас, к сожалению, принцип социальной справедливости игнорировался изначально и до сих пор нет адресности государственного содействия", - подчеркнул мэр столицы Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

29 мая 2017, 20:46

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

Архив новостей