20 сентября 2006, 16:01

Из аэропорта в столице Чечни осуществлен пробный взлет самолета

20 сентября из грозненского аэропорта "Северный" (Чечня) осуществлен первый пробный взлет пассажирского самолета.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. По словам чиновника, аэропорт города Грозного полностью готов к вводу в эксплуатацию.

"Практически все работы по восстановлению аэропорта "Северный" завершены, - говорит чиновник. - В целях проверки работы всех служб аэропорта, сегодня в присутствии членов специально созданной комиссии был совершен пробный вылет пассажирского самолета из аэропорта. Все прошло нормально и можно констатировать, что грозненский аэропорт полностью готов к работе".

Церемония торжественного открытия аэропорта "Северный" в Грозном запланирована на 5 октября, день рождения Рамзана Кадырова.

Ранее ввод в строй аэропорта "Северный" неоднократно откладывался на неопределенные сроки, поскольку из-за недостаточного финансирования не удавалось завершить все необходимые работы. По утверждению источника, в настоящее время аэропорт в столице Чечни соответствует стандартам.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей