20 сентября 2006, 15:46

Грузия не пропустила топливо для российских военных

Автоколонна из шести машин с грузом для российских военных в Грузии, которая с 7 сентября в ожидании грузинских виз находилась в Азербайджане, отправлена обратно в Россию, сообщил заместитель командующего Группы российских войск в Закавказье полковник Владимир Купарадзе. По его словам, это связано с тем, что решение о выдаче виз "необоснованно затягивалось и могло затягиваться еще долго". Две машины везли ГСМ, две - тару для заправки горюче-смазочных материалов, уточнил Купарадзе. Он отметил, что почти две недели уже на территории Грузии находятся две машины с продуктами для российских военных, растаможивания которых требует грузинская сторона, "что противоречит ранее достигнутым соглашениям", передает Интерфакс.

Ранее представитель ГРВЗ сообщил РИА Новости, что "грузинская сторона нарушает 15-ю статью соглашения о функционировании российских баз на территории Грузии.

Напомним, "Соглашение между РФ и Грузией о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии" и "Соглашение об организации транзита российских воинских грузов и персонала через территорию Грузии" были подписаны 31 марта этого года в Сочи. Документы регламентируют полный вывод российских военных баз и других военных объектов с территории Грузии не позднее 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей