20 сентября 2006, 15:46

Грузия не пропустила топливо для российских военных

Автоколонна из шести машин с грузом для российских военных в Грузии, которая с 7 сентября в ожидании грузинских виз находилась в Азербайджане, отправлена обратно в Россию, сообщил заместитель командующего Группы российских войск в Закавказье полковник Владимир Купарадзе. По его словам, это связано с тем, что решение о выдаче виз "необоснованно затягивалось и могло затягиваться еще долго". Две машины везли ГСМ, две - тару для заправки горюче-смазочных материалов, уточнил Купарадзе. Он отметил, что почти две недели уже на территории Грузии находятся две машины с продуктами для российских военных, растаможивания которых требует грузинская сторона, "что противоречит ранее достигнутым соглашениям", передает Интерфакс.

Ранее представитель ГРВЗ сообщил РИА Новости, что "грузинская сторона нарушает 15-ю статью соглашения о функционировании российских баз на территории Грузии.

Напомним, "Соглашение между РФ и Грузией о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии" и "Соглашение об организации транзита российских воинских грузов и персонала через территорию Грузии" были подписаны 31 марта этого года в Сочи. Документы регламентируют полный вывод российских военных баз и других военных объектов с территории Грузии не позднее 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей