20 сентября 2006, 15:09

Таргамадзе: после Чечни Грузия стала главной мишенью России

Принятие Россией новой военной доктрины и оговаривание в ней права вмешательства при необходимости во внутренние дела другого государства, прерогатива России, но прежде чем осуществить такое вмешательство, России придется призадуматься. Об этом заявил журналистам 19 сентября начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Грузии Леван Николеишвили, передает ИА "Новости-Грузия".

«Право России, принять ту доктрину, которая она хочет, что касается вмешательства, для проведения этих мероприятий в Грузии, российской стороне придется призадуматься», - заявил Николеишвили.

Председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Георгий Таргамадзе, в свою очередь, заявил, что «Россия может разрабатывать все, что хочет, но это не означает, что она имеет право на все».

«Существует международный порядок, международное содружество и те правила, по которым играет каждая нормальная цивилизованная страна. Россия может принять все, что хочет, но ей придется своими действиями уложиться в рамки мирового порядка, это обеспечит международное содружество», - заявил Таргамадзе.

По его словам, «в последний период, с тех пор как у России нет проблемы Чечни, Грузия стала главной мишенью и, к сожалению, все принимаемые документы направлены против Грузии».

«Россия болезненно реагирует на прогресс Грузии, в последний период, в евроатлантической интеграции, таких вызовов следует ожидать и мы готовы ко всему», - заявил депутат.

Между тем, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил журналистам из Грузии, что «любой вариант создания неспокойной обстановки на границах России дает право вооруженным силам России применить силу». В ЛДПР утверждают, что доктрина, упоминаемая как «оборонительная», будет, по предварительной информации, утверждена правительством России в первых числах октября. «В соответствии с ней, Россия оставляет за собой право вмешательства в конфликты на территории соседних государств и применения силы в случае угрозы гражданам России за рубежом. Кроме того, население Абхазии и Южной Осетии, имеющее российское гражданство, освобождается от призыва в армию, хотя служба на контрактной основе допускается», – говорится в сообщении ЛДПР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости