20 сентября 2006, 14:41

В столице Дагестана идет митинг в поддержку Абдурахмана Гаджиева

Сегодня, 20 сентября, в Махачкале, на центральной площади города, начался митинг в поддержку главы администрации Кизилюртовского района Дагестана Абдурахмана Гаджиева. По данным правоохранительных органов, в митинге, организованном сторонниками Гаджиева, принимают участие около 800 человек.

Предыстория событий следующая. 12 декабря 2005 года на федеральной автодороге «Кавказ» возле города Кизилюрт, у придорожного кафе, неустановленные лица в масках обстреляли автомобиль «Тойота-Ландкраузер», принадлежащий главе Гергебильского района Дагестана Махачу Магомедову. От полученных ранений скончался находившийся за рулём охранник Магомедова, сам глава администрации в это время находился в помещении кафе.

В результате расследования сотрудники милиции предположительно установили, что к покушению причастен глава администрации Кизилюртовского района Дагестана Абдурахман Гаджиев. В ночь с 17 на 18 января, когда в Махачкалу прибыл самолет с возвращающимися из хаджа в Мекку паломниками, сотрудниками милиции Абдурахман Гаджиев при выходе с самолета был взят под стражу. Приехавшие встречать Гаджиева друзья и родственники попытались помешать работникам милиции, на подмогу которым прибыли бойцы СОБРа, которые и доставили Гаджиева в СИЗО г.Махачкалы.

В настоящее время митингующие выдвигают требование освободить Абдурахмана Гаджиева из под стражи арестованного из-под стражи ввиду того, что по их мнению, вина подозреваемого не доказана, а также просят организовать им встречу с Президентом Дагестана Муху Алиевым.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей