20 сентября 2006, 14:19

4566 человек претендуют на места в местных органах самоуправления Азербайджана

61 кандидат на участие в предстоящих муниципальных выборах отозвал свои кандидатуры. В настоящее время 4566 человек претендуют на места в местных органах самоуправления Азербайджана, сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" пресс-секретарь ЦИК Азер Сарыев.

Следует отметить, что 605 баллотирующихся ведут борьбу за председательство в муниципалитетах. 248 из числа кандидатов - женщины. Среди зарегистрированных кандидатов большинство составляет представители правящей партии "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан) - 2215 кандидатов. Кроме того, избирательные комиссии зарегистрировали 43 кандидата от партий "Ана Ветен" ("Отчизна"), 30 кандидатов от партии Социального благоденствия. Также от партии Единый народный фронт - 26, а партии Гражданской солидарности, Народного фронта Азербайджана, "Мусават" и Национальной независимости представлены каждая 23 кандидатами, Великого созидания -14, "Умид"("Надежда") -13, партия Демократических реформ - 9, Демократическая - 8. Независимые кандидаты составляют 2143 человека. Зарегистрированы также 22 кандидата, не указавших свою партийную принадлежность. На сегодняшний день в Окружных избирательных комиссиях регистрацию прошли 7232 местных наблюдателей, пожелавших наблюдать за повторными муниципальными выборами 6 октября. По словам А. Сарыева, 2925 человек - партийные. Следует отметить, что 46 наблюдателей уже прошли регистрацию в ЦИК. А. Сарыев также сообщил, что из международных наблюдателей на муниципальных выборах будут присутствовать представители Конгресса властей местного самоуправления Совета Европы, Международного фонда по избирательным системам (IFES), Института Республиканцев США, а также председатель ЦИК Украины.

Напомним, 6 октября в Азербайджане состоятся повторные, дополнительные, новые и первые выборы в 603 муниципалитетах.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии