20 сентября 2006, 14:11

СМИ Грузии: грузинская полиция вела бой с партизанами Квициани

В Кодорском ущелье произошло столкновение грузинской полиции с вооруженными сторонниками мятежного Эмзара Квициани, сообщает сегодня газета "Резонанси".

По утверждению газеты, на прошлой неделе в результате перестрелки был ранен один полицейский, есть раненые и, предположительно, жертвы со стороны сторонников Квициани.

Факт боестолкновения подтвердил газете заместитель министра внутренних дел Грузии Леван Гвазава, однако, по его словам, "вооруженное столкновение в Кодорском ущелье произошло на самом деле, но между полицейскими силами Грузии и абхазскими криминальными бандами".

Между тем на прошлой неделе телекомпания "Имеди" показала видеозапись обращения бывшего уполномоченного президента Грузии Квициани, в котором он заявлял, что борьба против силовых структур Грузии в Кодорском ущелье примет характер партизанских действий, передает "Интерфакс".

Ранее МВД Грузии назначило вознаграждение в размере 100 тысяч лари за информацию о местонахождении Эмзара Квициани и его племянника Бачо Аргвлиани. По утверждению следственных органов Грузии, Эмзар Квициани, Нора Квициани и Бачо Аргвлиани в течение последних нескольких лет управляли Кодорским ущельем, фактически не подчиняясь центральным властям в Тбилиси.

Именно последний публичный акт неповиновения Квициани властям Грузии и привел, по словам грузинской стороны, к силовой операции в Кодорском ущелье.

С 1993 года восточная часть Кодорского ущелья является единственным подконтрольным Грузии регионом Абхазии. Западная часть Кодори контролируется властями непризнанной республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей