20 сентября 2006, 14:11

СМИ Грузии: грузинская полиция вела бой с партизанами Квициани

В Кодорском ущелье произошло столкновение грузинской полиции с вооруженными сторонниками мятежного Эмзара Квициани, сообщает сегодня газета "Резонанси".

По утверждению газеты, на прошлой неделе в результате перестрелки был ранен один полицейский, есть раненые и, предположительно, жертвы со стороны сторонников Квициани.

Факт боестолкновения подтвердил газете заместитель министра внутренних дел Грузии Леван Гвазава, однако, по его словам, "вооруженное столкновение в Кодорском ущелье произошло на самом деле, но между полицейскими силами Грузии и абхазскими криминальными бандами".

Между тем на прошлой неделе телекомпания "Имеди" показала видеозапись обращения бывшего уполномоченного президента Грузии Квициани, в котором он заявлял, что борьба против силовых структур Грузии в Кодорском ущелье примет характер партизанских действий, передает "Интерфакс".

Ранее МВД Грузии назначило вознаграждение в размере 100 тысяч лари за информацию о местонахождении Эмзара Квициани и его племянника Бачо Аргвлиани. По утверждению следственных органов Грузии, Эмзар Квициани, Нора Квициани и Бачо Аргвлиани в течение последних нескольких лет управляли Кодорским ущельем, фактически не подчиняясь центральным властям в Тбилиси.

Именно последний публичный акт неповиновения Квициани властям Грузии и привел, по словам грузинской стороны, к силовой операции в Кодорском ущелье.

С 1993 года восточная часть Кодорского ущелья является единственным подконтрольным Грузии регионом Абхазии. Западная часть Кодори контролируется властями непризнанной республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости