20 сентября 2006, 11:25

Лаврову в ответ на критику решений ГУАМ напомнили про Чечню

«Пропагандистским шагом» назвал глава МИД России Сергей Лавров в беседе с грузинскими журналистами внесение вопроса замороженных конфликтов стран ГУАМ в повестку дня Генеральной ассамблеи ООН.

Лавров высказал предположение, что «от этого обсуждения никто не должен ожидать позитивных результатов».

На заявление Сергея Лаврова вчера же откликнулся глава МИД Украины Борис Тарасюк.  Он напомнил российскому коллеге о Чечне и призвал его к почтительному отношению к территориальной целостности другого государства. Информацию об этом распространила телекомпания «Имеди».

В свою очередь в беседе с журналистами глава МИД Грузии Гела Бежуашвили поблагодарил Бориса Тарасюка за поддержку. «Это первая победа. Впервые России противостала группа стран, перешагнув за барьер российского вето. Это означает то, что в мы, Украина, Азербайджан, Молдова и другие поставим эти вопросы очень остро с трибуны ООН. Так что Россию ждут неспокойные дни в ООН», - заявил Глава МИД Грузии.

Напомним, 19 сентября, президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл в Нью-Йорк на 61-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Он выступит с большой речью, в которой огласит новый план мирного урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, а также представит свои предложения по реформе ООН.

Речь в выступлении Саакашвили пойдет об изменении формата переговоров и мандата российских миротворческих контингентов в зонах конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. Эту же позицию во время недавнего визита в Брюссель уже апробировал глава МИД Грузии Гела Бежуашвили. Он попытался убедить своих зарубежных коллег в том, что действующий формат переговоров и существующий миротворческий мандат не отвечают нынешней реальности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости