20 сентября 2006, 11:07

Прокуратура Ставропольского края опровергает информацию о покушении на Тарасова

Во вторник, 19 сентября, ряд СМИ опубликовал сообщение со ссылкой на прокуратуру Ставропольского края о том, что следствие проверяет версию попытки физического устранения Игоря Тарасова. «Авария, в результате которой пятигорский мэр оказался в реанимации, могла быть заранее спланирована злоумышленниками. За Пятигорском давно закрепилась слава «криминальной столицы» Кавминвод...

Независимый мэр, который сразу же после назначения начал активные преобразования, не устраивал местных коррупционеров. Назначение Тарасова также расстроило планы так называемой «ставропольской группировки», которая добивается контроля над Пятигорском.

В прошлом году при похожих обстоятельствах разбился на машине мэр г. Лермонтов Сергей Трофименко. Известно, что популярный у населения Трофименко был неугоден ставропольской элите. Он погиб на следующий день после избрания. В январе, снова в результате ДТП (!), погиб начальник ГУВД Ставропольского края Вячеслав Матвеев, который начал борьбу с коррупцией в краевой милиции.

После таких странных «совпадений» трудно утверждать, что история с мэром Пятигорска - это просто несчастный случай», - говорится в сообщениях СМИ.

«Никаких версий, которые разрабатывает следствие по делу И.Тарасова, прокуратура, в частности, пресс-служба прокуратуры, не распространяла. Это чистой воды ложь»-сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним: 23 августа в Кочубеевском районе Ставропольского края произошло ДТП с участием автомашины И.Тарасова. Его джип выехал на встречную полосу и врезался в «Жигули» 9 модели. В результате аварии погибли 5 пассажиров «девятки». 24 августа Игорь Тарасов был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

О версиях произошедшего с Тарасовым пока ничего не сообщается.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей