20 сентября 2006, 10:37

В Германии начинают популяризацию вина из Грузии

3-7 октября в Германии пройдет ряд мероприятий под общим названием - «Грузия - родина вина» с целью популяризации грузинского вина. Организаторами являются действующие в Германии научно-культурное общество «Евро-Кавкасия» и Международная школа туризма. Об этом сообщает агентство Black Sea Press со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Грузии.

В рамках мероприятий будет проведена выставка, на которой Грузия представит свой туристический потенциал и винную продукцию. Кроме того, в нескольких городах Германии планируется провести выставки-дегустации грузинских вин, а так же встречи грузинских и немецких виноделов и импортеров вина.

Кроме того, члены грузинской делегации намерены встретиться с бургомистром города Бонн, представителями консультационных фирм «AFC Consulting International GmbH», «IAK Agrar Consulting GmbH Leipzig» и общества технического развития Германии (GTZ). В ходе встреч будут обсуждаться вопросы, касающиеся экспорта грузинских вин в Германию, а так же проблемы, существующие в отрасли виноградарства Грузии.

Напомним, что Письмами Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко от 25 марта и 6 апреля приостановлены действия на все выданные санитарно-эпидемиологические заключения на коньяки, вино (в том числе шампанские вина) и виноматериалы, ввозимые на территорию Российской Федерации из Республики Молдова и Республики Грузия с 27 марта текущего года и ввоз вина из Грузии в РФ был прекращен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Архив новостей