20 сентября 2006, 10:10

В Краснодарском крае начались российско-узбекские учения

В Краснодарском крае сегодня начался первый этап совместных российско-узбекских антитеррористических учений, сообщили РИА Новости в пресс-службе Северо-Кавказского военного округа (СКВО).

"Целью данных учений является выработка единого алгоритма работы органов управления по планированию совместных антитеррористических действий подразделений вооруженных сил России и Узбекистана", - сообщили в Минобороны России.

На первом этапе учения штаб совместной группировки вооруженных сил РФ и Узбекистана спланирует спецоперацию по ликвидации террористических групп. Кроме того, подразделения вооруженных сил России и Узбекистана подготовятся к выполнению боевых задач в спецоперации, а затем выдвинуться в районы боевого применения, уточнил в пресс-службе СКВО.

На втором этапе учений военнослужащие двух стран отработают совместные действия по обнаружению, блокированию и уничтожению бандформирований. В учениях с российской стороны участвует спецназ СКВО и Воздушно-десантных войск. Узбекская сторона представлена подразделением сил специальных операций и подразделением по борьбе с терроризмом.

Совместные антитеррористические учения вооруженных сил Российской федерации и Республики Узбекистан в Краснодарском крае завершатся 23 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости