20 сентября 2006, 10:10

В Краснодарском крае начались российско-узбекские учения

В Краснодарском крае сегодня начался первый этап совместных российско-узбекских антитеррористических учений, сообщили РИА Новости в пресс-службе Северо-Кавказского военного округа (СКВО).

"Целью данных учений является выработка единого алгоритма работы органов управления по планированию совместных антитеррористических действий подразделений вооруженных сил России и Узбекистана", - сообщили в Минобороны России.

На первом этапе учения штаб совместной группировки вооруженных сил РФ и Узбекистана спланирует спецоперацию по ликвидации террористических групп. Кроме того, подразделения вооруженных сил России и Узбекистана подготовятся к выполнению боевых задач в спецоперации, а затем выдвинуться в районы боевого применения, уточнил в пресс-службе СКВО.

На втором этапе учений военнослужащие двух стран отработают совместные действия по обнаружению, блокированию и уничтожению бандформирований. В учениях с российской стороны участвует спецназ СКВО и Воздушно-десантных войск. Узбекская сторона представлена подразделением сил специальных операций и подразделением по борьбе с терроризмом.

Совместные антитеррористические учения вооруженных сил Российской федерации и Республики Узбекистан в Краснодарском крае завершатся 23 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Архив новостей