20 сентября 2006, 10:10

В Краснодарском крае начались российско-узбекские учения

В Краснодарском крае сегодня начался первый этап совместных российско-узбекских антитеррористических учений, сообщили РИА Новости в пресс-службе Северо-Кавказского военного округа (СКВО).

"Целью данных учений является выработка единого алгоритма работы органов управления по планированию совместных антитеррористических действий подразделений вооруженных сил России и Узбекистана", - сообщили в Минобороны России.

На первом этапе учения штаб совместной группировки вооруженных сил РФ и Узбекистана спланирует спецоперацию по ликвидации террористических групп. Кроме того, подразделения вооруженных сил России и Узбекистана подготовятся к выполнению боевых задач в спецоперации, а затем выдвинуться в районы боевого применения, уточнил в пресс-службе СКВО.

На втором этапе учений военнослужащие двух стран отработают совместные действия по обнаружению, блокированию и уничтожению бандформирований. В учениях с российской стороны участвует спецназ СКВО и Воздушно-десантных войск. Узбекская сторона представлена подразделением сил специальных операций и подразделением по борьбе с терроризмом.

Совместные антитеррористические учения вооруженных сил Российской федерации и Республики Узбекистан в Краснодарском крае завершатся 23 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

Архив новостей