20 сентября 2006, 08:25

В Ставропольском крае отложено разбирательство назначения городского главы Пятигорска

В Пятигорске (Ставропольский край) в суде по делу о признании незаконным решения думы города о проведении конкурса на пост городского главы, объявлен перерыв, - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пятигорском городском суде.

«Поскольку, руководитель администрации Пятигорска Игорь Тарасов госпитализирован, но хочет присутствовать на заседаниях, в процессе объявлен перерыв до 29 сентября», - сказал председательствующий в процессе федеральный судья Павел Лихоман.

По его словам, с 18 сентября И.Тарасов находится на лечении в дневном стационаре 1-й клинической больницы города Ставрополя.

«Истцы требуют признать незаконным решение думы о назначении конкурсной комиссии на замещение должности руководителя администрации Пятигорска», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в суде.

Напомним, 31 июля 2006 года решением комиссии на эту должность был назначен бывший советник председателя Правительства Чечни Игорь Тарасов. Вскоре после вступления И.Тарасова в должность его назначение в пятигорском городском суде оспорило Правительство Ставропольского края, позднее(21 августа) отказавшееся от судебных претензий.

Ставропольское отделение Народной партии же оспаривает не само назначение, а решение городской думы Пятигорска о создании комиссии по назначению. Как считает истец, на момент принятия этого решения дума Пятигорска уже была нелегитимна.

По мнению председателя Ставропольского отделения Народной партии Валерия Зоболева(истца), решение о создании комиссии должен был принять уже следующий состав думы.

По мнению представителя думы, решение о создании комиссии было принято законно,

после вступления в силу приговора Пятигорского суда, вынесенного бывшему мэру Пятигорска Владимиру Шестопалову. Этим же решением суда были прекращены полномочия и.о. главы города Павла Минеева

Известно, что представители думы Пятигорска заявили ходатайство о привлечении к рассмотрению дела Игоря Тарасова в качестве третьего лица, поскольку в данном случае затрагиваются его интересы как главы администрации города-курорта. Между тем, на данным момент И.Тарасов не только госпитализирован, но и находится под следствием: 23 августа в Кочубеевском районе Ставропольского края его джип выехал на встречную полосу и врезался в «Жигули» 9 модели. В результате аварии погибли 5 пассажиров «девятки». 24 августа Игорь Тарасов был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Предыдущее судебное заседание по делу «Народная партия - дума Пятигорска» состоялось в пятигорском городском суде в понедельник, 18 сентября.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Архив новостей
Все SMS-новости