20 сентября 2006, 08:11

Посольство Грузии в Азербайджане опровергло информацию о задержке российских машин

Информация о том, что посольство Грузии в Азербайджане не выдает въездные визы российским грузовикам, не соответствует действительности. Об этом сообщил «Тренду» советник посольства Грузии в Азербайджане Мамука Балавадзе.
 
Ранее некоторые СМИ сообщили, что российская колонна из шести грузовиков с 7 сентября простаивает у посольства Грузии в Баку в ожидании получения грузинских въездных виз.

Напомним, на грузино-российской границе у КПП "Верхний Ларс" стоит колонна грузовиков с топливом и продовольствием, предназначенным для ГРВЗ. Колонну не впускает на территорию Грузии минобороны, которое требует растаможить груз, заявили журналистам в грузинском оборонном ведомстве.

Между тем, представитель ГРВЗ сообщил РИА Новости, что "грузинская сторона нарушает 15-ю статью соглашения о функционировании российских баз на территории Грузии.

Напомним, "Соглашение между РФ и Грузией о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии" и "Соглашение об организации транзита российских воинских грузов и персонала через территорию Грузии" были подписаны 31 марта этого года в Сочи. Документы регламентируют полный вывод российских военных баз и других военных объектов с территории Грузии не позднее 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей