19 сентября 2006, 19:37

Пресс-службы премьера Чечни и президента Ингушетии: "Есть еще силы, которые делают бизнес на крови"

19 сентября пресс-службы премьера Чечни и президента Ингушетии распространили совместное заявление, в котором затронут инцидент, произошедший на границе двух республик 13 сентября, говорится в сообщении Центра экстремальной журналистики, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

В заявлении говорится: "В обеих республиках люди были поражены происшедшим, безусловно, в этом не было злого умысла, намерения взорвать ситуацию. Это была трагическая ошибка. Правоохранительные органы сейчас вносят ясность, идет расследование причин происшедшего".

Президент Ингушетии М. Зязиков и глава правительства Чеченской Республики Р. Кадыров выразили искренние, глубокие соболезнования всем семьям погибших сотрудников милиции, обсудили случившееся, дали все необходимые указания для расследования и оказания помощи пострадавшим. Руководители парламентов республик, старейшины обратились с заявлениями к двум братским народам с призывом "сделать все возможное, чтобы не допустить подобного впредь".

Также в сообщении говорится, что руководителям двух республик "удалось не допустить развития этой трагической ситуации, но, судя по публикациям в некоторых средствах массовой информации, кое-кого не устраивает такой исход дела".

Особый акцент в заявлении делается на статье "Ошибка патриота" ("Московский комсомолец" от 18.09.2006 г.), где автор статьи Вадим Речкалов пишет, что "главная загадка этой трагедии во взаимной смертельной ненависти двух "братских народов"".

"В высшей степени циничные заявления Речкалова, пытающегося сделать себе имя на человеческих жертвах, на крови, могли бы остаться и незамеченными, если бы он был одинок в этом своем стремлении. К сожалению, есть еще, увы, силы, которые привыкли наживаться на крови, на смертях и взрывах, они делают бизнес на крови. Делается это в угоду нескольким заинтересованным лицам, имеющим определенный интерес к тому, чтобы, раскачать ситуацию на Северном Кавказе.

Эти так называемые журналисты и некоторые средства массовой информации понимают свободу слова как свободу от совести, позволяющей нести ахинею без боязни быть привлеченными к какой-либо ответственности. Не правда ли так себя ведут либо очень богатые люди, которые уверены в том, что могут купить все и вся, либо... не совсем, мягко говоря, адекватные люди? Но это, смеем вас заверить, не просто безобидная адекватность. Это целеустремленная политика, которая должна получить соответствующую оценку общественности", - говорится в заявлении.

Также в сообщении отмечается, что пресс-службы оставляют за собой "право обратиться в судебные инстанции с просьбой о привлечении авторов подобных провокационных публикаций к ответственности за клевету и разжигание межнациональной вражды".

Напомним, 13 сентября на административной границе Чечни и Ингушетии произошла перестрелка между сотрудниками ДПС МВД Ингушетии и сотрудниками ОМОН МВД Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 06:38

  • Пашинян реформирует Избирательный кодекс к внеочередным выборам

    Созданная премьером Армении комиссия по реформированию избирательного законодательства предложила упразднить рейтинговую систему голосования на парламентских выборах, отказаться от использования авторучек и окрашивать пальцы проголосовавших бесцветными чернилами, чтобы исключить повторное голосование.

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей