19 сентября 2006, 18:46

Грузия и США подписали вторую Программу операций по сохранению стабильности

Сегодня Грузия и США подписали вторую Программу операций по сохранению стабильности, сообщает "Грузия Online" со ссылкой на Министерство обороны Грузии.

С этой целью 18 сентября в Грузию с двухдневным визитом прибыла делегация Европейского командования ВС США в составе 5 членов делегации, под руководством заместителя командующего генерала Уильяма Уорда.

В рамках подписанного соглашения США выделят Грузии 40 миллионов долларов на подготовку второй и третьей бригад минобороны страны, сообщает GHN.

"Это подразумевает лишь процесс подготовки. Оснащение полностью обеспечит грузинская сторона. В предыдущих программах было и обучение, и оснащение с американской стороны, но сегодня уже у нас есть возможность самим оснащать подразделения своих вооруженных сил", - заявил на брифинге в Тбилиси после подписания меморандума начальник Генерального штаба ВС Грузии Леван Николеишвили.

По словам командующего европейскими вооруженными силами США генерала Уильяма Уорда, который вместе с начальником Генерального штаба ВС Грузии Л.Николеишвили подписал соглашение, "новый документ еще больше углубит грузино-американское военное сотрудничество", сообщает "Росбалт". "Благодаря этой программе возможна совместимость грузинских подразделений с вооруженными силами США и стандартами НАТО", – сказал он. Генерал также сообщил, что, по его наблюдениям, "изменения в грузинской армии идут хорошо, интересы обоих государств учтены, и сотрудничество продолжится".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей