19 сентября 2006, 18:46

Грузия и США подписали вторую Программу операций по сохранению стабильности

Сегодня Грузия и США подписали вторую Программу операций по сохранению стабильности, сообщает "Грузия Online" со ссылкой на Министерство обороны Грузии.

С этой целью 18 сентября в Грузию с двухдневным визитом прибыла делегация Европейского командования ВС США в составе 5 членов делегации, под руководством заместителя командующего генерала Уильяма Уорда.

В рамках подписанного соглашения США выделят Грузии 40 миллионов долларов на подготовку второй и третьей бригад минобороны страны, сообщает GHN.

"Это подразумевает лишь процесс подготовки. Оснащение полностью обеспечит грузинская сторона. В предыдущих программах было и обучение, и оснащение с американской стороны, но сегодня уже у нас есть возможность самим оснащать подразделения своих вооруженных сил", - заявил на брифинге в Тбилиси после подписания меморандума начальник Генерального штаба ВС Грузии Леван Николеишвили.

По словам командующего европейскими вооруженными силами США генерала Уильяма Уорда, который вместе с начальником Генерального штаба ВС Грузии Л.Николеишвили подписал соглашение, "новый документ еще больше углубит грузино-американское военное сотрудничество", сообщает "Росбалт". "Благодаря этой программе возможна совместимость грузинских подразделений с вооруженными силами США и стандартами НАТО", – сказал он. Генерал также сообщил, что, по его наблюдениям, "изменения в грузинской армии идут хорошо, интересы обоих государств учтены, и сотрудничество продолжится".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей