19 сентября 2006, 18:46

Грузия и США подписали вторую Программу операций по сохранению стабильности

Сегодня Грузия и США подписали вторую Программу операций по сохранению стабильности, сообщает "Грузия Online" со ссылкой на Министерство обороны Грузии.

С этой целью 18 сентября в Грузию с двухдневным визитом прибыла делегация Европейского командования ВС США в составе 5 членов делегации, под руководством заместителя командующего генерала Уильяма Уорда.

В рамках подписанного соглашения США выделят Грузии 40 миллионов долларов на подготовку второй и третьей бригад минобороны страны, сообщает GHN.

"Это подразумевает лишь процесс подготовки. Оснащение полностью обеспечит грузинская сторона. В предыдущих программах было и обучение, и оснащение с американской стороны, но сегодня уже у нас есть возможность самим оснащать подразделения своих вооруженных сил", - заявил на брифинге в Тбилиси после подписания меморандума начальник Генерального штаба ВС Грузии Леван Николеишвили.

По словам командующего европейскими вооруженными силами США генерала Уильяма Уорда, который вместе с начальником Генерального штаба ВС Грузии Л.Николеишвили подписал соглашение, "новый документ еще больше углубит грузино-американское военное сотрудничество", сообщает "Росбалт". "Благодаря этой программе возможна совместимость грузинских подразделений с вооруженными силами США и стандартами НАТО", – сказал он. Генерал также сообщил, что, по его наблюдениям, "изменения в грузинской армии идут хорошо, интересы обоих государств учтены, и сотрудничество продолжится".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии