19 сентября 2006, 17:52

В Кабардино-Балкарии дело о нападении на республиканский ОМОН будут рассматривать присяжные

Верховный суд Кабардино-Балкарии на предварительных слушаниях сегодня по делу о нападении на республиканский ОМОН 13 октября 2005 года решил, что первый эпизод по делу будет рассматриваться судом присяжных, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в ВС Кабардино-Балкарии, по данному делу обвиняются восемь жителей Кабардино-Балкарии - Султан Бекулов, Аслан Беров, Асланбек Бештоев, Артур Келеметов, Батыр Пшибиев, Мухамед Урусов, Амур Хакулов и Рустам Шугунов.

Во вторник, 19 сентября судья ВС КБР Мухамед Ташуев оставил прежнюю меру пресечения для обвиняемых - содержание под стражей. Следующее заседание по данному делу состоится 12 октября. В этот день будет рассмотрен вопрос о формировании коллегии присяжных заседателей.

Напомним, что 13-14 октября 2005 года во время нападения на силовые структуры Кабардино-Балкарии погибли 92 боевика, 35 сотрудников правоохранительных органов и 12 гражданских лиц, более 71 миллиона оценен материальный ущерб. Подсудимым предъявлено обвинения по девяти тяжким статьям УК РФ, в том числе вооруженный мятеж против власти и покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости