19 сентября 2006, 17:52

В Кабардино-Балкарии дело о нападении на республиканский ОМОН будут рассматривать присяжные

Верховный суд Кабардино-Балкарии на предварительных слушаниях сегодня по делу о нападении на республиканский ОМОН 13 октября 2005 года решил, что первый эпизод по делу будет рассматриваться судом присяжных, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в ВС Кабардино-Балкарии, по данному делу обвиняются восемь жителей Кабардино-Балкарии - Султан Бекулов, Аслан Беров, Асланбек Бештоев, Артур Келеметов, Батыр Пшибиев, Мухамед Урусов, Амур Хакулов и Рустам Шугунов.

Во вторник, 19 сентября судья ВС КБР Мухамед Ташуев оставил прежнюю меру пресечения для обвиняемых - содержание под стражей. Следующее заседание по данному делу состоится 12 октября. В этот день будет рассмотрен вопрос о формировании коллегии присяжных заседателей.

Напомним, что 13-14 октября 2005 года во время нападения на силовые структуры Кабардино-Балкарии погибли 92 боевика, 35 сотрудников правоохранительных органов и 12 гражданских лиц, более 71 миллиона оценен материальный ущерб. Подсудимым предъявлено обвинения по девяти тяжким статьям УК РФ, в том числе вооруженный мятеж против власти и покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей