19 сентября 2006, 16:40

Президент Южной Осетии: Референдум в Приднестровье будет признан мировым сообществом

Президент Южной Осетии поздравил своего коллегу по статусу – президента Приднестровья Игоря Смирнова, с проведением референдума в Приднестровье, сообщает "Росбалт".

В комитете по информации и печати Южной Осетии сообщили "Труд.ру", что в республике внимательно следили за проходящим в Приднестровской Молдавской Республике референдумом и выражают глубокое удовлетворение его результатами.

По данным комитета информации и печати Южной Осетии, в поздравительной телеграмме, в частности, сказано: "Нас очень радует, что свободолюбивый и целеустремленный народ Приднестровья в ходе демократического волеизъявления еще раз подтвердил свое твердое и обоснованное стремление строить свое независимое государство, демократическое и процветающее общество".

Кокойты выразил уверенность, что "международное сообщество с должным уважением отнесется к воле народа Приднестровья, и скоро последует международное признание независимости Приднестровской Молдавской Республики".

Напомним, международное сообщество легитимность проведения референдума и его итогов не признало. МИД Грузии также распространил заявление, в котором указано, что референдум в Приднестровье и ожидаемый референдум о независимости в Южной Осетии незаконны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии