19 сентября 2006, 16:13

В течение года президент Абхазии помиловал 15 человек

Президент Республики Абхазия Сергей Багапш встретился сегодня с членами Комиссии по помилованию. Во встрече приняли участие премьер-министр Александр Анкваб, председатель Службы Госбезопасности Юрий Ашуба, министры юстиции и внутренних дел Людмила Ходжашвили, Отар Хеция, представители парламента, руководства Генеральной прокуратуры и Верховного суда.

Говоря о деятельности Комиссии по помилованию за полтора года, ее председатель Размик Аракелян отметил, что с мая 2005 года Комиссия рассмотрела 35 ходатайств, из которых 15 были удовлетворены.

Все 15 человек, по ходатайствам которых Комиссия приняла удовлетворительное решение, были помилованы президентом. По словам Аракеляна, члены Комиссии продолжают следить за дальнейшими судьбами досрочно освобожденных, ни один из помилованных не замечен в каких-либо правонарушениях.

Размик Аракелян отметил, что при принятии решения по представленным заявлениям члены комиссии консультируются с Генеральной прокуратурой и Верховным судом.

По результатам инспектирования Комиссией по помилованию Драндского Следственного изолятора, участники совещания высказали ряд замечаний по условиям содержания заключенных. В частности, было указано на недопустимость совместного содержания в одной камере лиц с неоднократной судимостью и тех, кто впервые попал за решетку. Члены Комиссии указали и на слабый уровень медицинского обследования заключенных.

Сергей Багапш поручил министерству внутренних дел и руководству СИЗО в кратчайший срок решить вопрос раздельного содержания лиц с неоднократной судимостью и тех, кто отбывает срок наказания впервые. Президент поручил правительству создать специальную рабочую комиссию, которая в месячный срок изучит состояние Драндского СИЗО и изоляторов временного содержания при горрайотделах милиции и представит предложения по улучшению ситуации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости