19 сентября 2006, 16:13

В течение года президент Абхазии помиловал 15 человек

Президент Республики Абхазия Сергей Багапш встретился сегодня с членами Комиссии по помилованию. Во встрече приняли участие премьер-министр Александр Анкваб, председатель Службы Госбезопасности Юрий Ашуба, министры юстиции и внутренних дел Людмила Ходжашвили, Отар Хеция, представители парламента, руководства Генеральной прокуратуры и Верховного суда.

Говоря о деятельности Комиссии по помилованию за полтора года, ее председатель Размик Аракелян отметил, что с мая 2005 года Комиссия рассмотрела 35 ходатайств, из которых 15 были удовлетворены.

Все 15 человек, по ходатайствам которых Комиссия приняла удовлетворительное решение, были помилованы президентом. По словам Аракеляна, члены Комиссии продолжают следить за дальнейшими судьбами досрочно освобожденных, ни один из помилованных не замечен в каких-либо правонарушениях.

Размик Аракелян отметил, что при принятии решения по представленным заявлениям члены комиссии консультируются с Генеральной прокуратурой и Верховным судом.

По результатам инспектирования Комиссией по помилованию Драндского Следственного изолятора, участники совещания высказали ряд замечаний по условиям содержания заключенных. В частности, было указано на недопустимость совместного содержания в одной камере лиц с неоднократной судимостью и тех, кто впервые попал за решетку. Члены Комиссии указали и на слабый уровень медицинского обследования заключенных.

Сергей Багапш поручил министерству внутренних дел и руководству СИЗО в кратчайший срок решить вопрос раздельного содержания лиц с неоднократной судимостью и тех, кто отбывает срок наказания впервые. Президент поручил правительству создать специальную рабочую комиссию, которая в месячный срок изучит состояние Драндского СИЗО и изоляторов временного содержания при горрайотделах милиции и представит предложения по улучшению ситуации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей