19 сентября 2006, 15:45

В ЦИК из Северной Осетии поступили документы на референдум о третьем сроке Путина

В Центральную избирательную комиссию поступили от инициативной группы из Северной Осетии документы о возможности изменения Конституции России таким образом, чтобы президент России смог баллотироваться на третий срок. Они будут рассмотрены на очередном заседании ЦИК 27 сентября.

Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», об этом сообщил на брифинге для журналистов председатель ЦИК Александр Вешняков. По его словам, в случае, если ЦИК сочтет предложенную инициативной группой формулировку соответствующей закону, она будет утверждена и инициативная группа сможет приступить к следующей фазе подготовки к проведению референдума, а именно формированию подгрупп в «половине плюс один» регионах России. Вешняков напомнил, что ранее он уже высказывал сомнение в том, что инициаторы референдума успеют выполнить все формальности до декабря. Согласно действующему законодательству, референдум нельзя проводить за один год до федеральных выборов.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил об официальном начале в Северной Осетими активной подготовки к проведению всероссийского референдума по изменению Конституции страны, которая позволит Владимиру Путину быть избранным на пост президента в третий раз.

Собрание движения «Согласие и стабильность» и регистрация подгруппы состоялись в четверг, 7 сентября. Именно с этого дня пошел отсчет 60 дней, положенных по закону на подготовку к референдуму. Напомним, именно это общественное движение Северной Осетии несколько месяцев назад выступило с инициативой третьего срока для Владимира Путина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 05:41

  • Кавказоведы заявили о провале попыток Кадырова искоренить институт кровной мести

    Убийство чеченским силовиком предпринимателя нельзя отнести к традиционной кровной мести, однако теперь родственники бизнесмена сами могут встать на путь отмщения, рассказали "Кавказскому узлу" выходцы из Чечни. Институт кровной мести продолжает работать на Северном Кавказе на фоне регулярных заверений властей республики о примирении кровников, отметил Ахмет Ярлыкапов. В случае смены власти в республике вероятен новый виток кровной мести между сторонниками Рамзана Кадырова и его противниками, считает Алексей Малашенко.

23 февраля 2018, 04:52

  • Ингушские активисты в годовщину депортации упрекнули власти в беспринципности

    Власти Ингушетии должны отменить празднование Дня защитника Отечества в день траура по жертвам депортации ингушей 23 февраля, заявили ингушский активист Барах Чемурзиев и правозащитник Магомед Муцольгов. Властям Чечни, где вовсе не отмечается годовщина начала депортации, не удастся вычеркнуть эту дату из памяти народа, считают опрошенные "Кавказским узлом" социологи.

23 февраля 2018, 03:49

23 февраля 2018, 02:50

  • Парламентская оппозиция выступила против выборов президента Армении

    Парламентская фракция оппозиционного блока «Елк» начала сбор подписей депутатов под обращением в Конституционный суд Армении. Оппозиционеры требуют признать неконституционными положения о выборах четвертого президента Армении в парламенте и избрать нового главу страны общенациональным голосованием.

23 февраля 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей