19 сентября 2006, 15:45

В ЦИК из Северной Осетии поступили документы на референдум о третьем сроке Путина

В Центральную избирательную комиссию поступили от инициативной группы из Северной Осетии документы о возможности изменения Конституции России таким образом, чтобы президент России смог баллотироваться на третий срок. Они будут рассмотрены на очередном заседании ЦИК 27 сентября.

Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», об этом сообщил на брифинге для журналистов председатель ЦИК Александр Вешняков. По его словам, в случае, если ЦИК сочтет предложенную инициативной группой формулировку соответствующей закону, она будет утверждена и инициативная группа сможет приступить к следующей фазе подготовки к проведению референдума, а именно формированию подгрупп в «половине плюс один» регионах России. Вешняков напомнил, что ранее он уже высказывал сомнение в том, что инициаторы референдума успеют выполнить все формальности до декабря. Согласно действующему законодательству, референдум нельзя проводить за один год до федеральных выборов.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил об официальном начале в Северной Осетими активной подготовки к проведению всероссийского референдума по изменению Конституции страны, которая позволит Владимиру Путину быть избранным на пост президента в третий раз.

Собрание движения «Согласие и стабильность» и регистрация подгруппы состоялись в четверг, 7 сентября. Именно с этого дня пошел отсчет 60 дней, положенных по закону на подготовку к референдуму. Напомним, именно это общественное движение Северной Осетии несколько месяцев назад выступило с инициативой третьего срока для Владимира Путина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии