19 сентября 2006, 15:45

В ЦИК из Северной Осетии поступили документы на референдум о третьем сроке Путина

В Центральную избирательную комиссию поступили от инициативной группы из Северной Осетии документы о возможности изменения Конституции России таким образом, чтобы президент России смог баллотироваться на третий срок. Они будут рассмотрены на очередном заседании ЦИК 27 сентября.

Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», об этом сообщил на брифинге для журналистов председатель ЦИК Александр Вешняков. По его словам, в случае, если ЦИК сочтет предложенную инициативной группой формулировку соответствующей закону, она будет утверждена и инициативная группа сможет приступить к следующей фазе подготовки к проведению референдума, а именно формированию подгрупп в «половине плюс один» регионах России. Вешняков напомнил, что ранее он уже высказывал сомнение в том, что инициаторы референдума успеют выполнить все формальности до декабря. Согласно действующему законодательству, референдум нельзя проводить за один год до федеральных выборов.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил об официальном начале в Северной Осетими активной подготовки к проведению всероссийского референдума по изменению Конституции страны, которая позволит Владимиру Путину быть избранным на пост президента в третий раз.

Собрание движения «Согласие и стабильность» и регистрация подгруппы состоялись в четверг, 7 сентября. Именно с этого дня пошел отсчет 60 дней, положенных по закону на подготовку к референдуму. Напомним, именно это общественное движение Северной Осетии несколько месяцев назад выступило с инициативой третьего срока для Владимира Путина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 20:58

22 августа 2017, 20:51

22 августа 2017, 20:41

22 августа 2017, 19:50

22 августа 2017, 19:38

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей