11 сентября 2001, 17:06

Делегация парламентариев Совета Европы в середине сентября посетит Чечню

Парламентская делегация Совета Европы (СЕ) во главе с лордом Джаддом с 13 по 15 сентября посетит Чечню для подготовки доклада на очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая откроется 24 сентября в Страсбурге. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе СЕ.

В поездке на Северный Кавказ примет также участие делегация депутатов Госдумы, в которую войдут представители всех думских объединений.

Лорд Джадд, постоянный докладчик ПАСЕ по Чечне, и председатель думского Комитета по международным вопросам Дмитрий Рогозин являются сопредседателями совместной рабочей группы ПАСЕ и Госдумы по Чечне, созданной в начале этого года.

Поездка на Северный Кавказ российских и европейских парламентариев будет посвящена вопросам соблюдения прав человека в регионе и проблемам беженцев и вынужденных переселенцев, а также ходу расследования преступлений против мирного населения Чечни. По сообщению СЕ, парламентарии "встретятся с представителями чеченской администрации, в частности с прокурором и мэром Грозного". Делегация также посетит центры беженцев в селениях Карабулак и Знаменское. Одной из тем, которая будет "обсуждаться на встречах с представителями Чечни, станет вопрос политического урегулирования конфликта", подчеркнули в Совете Европы.

Согласно программе поездки, перед отлетом Чечню парламентарии
13 сентября встретятся в Москве с представителями российских служб безопасности и руководством Министерства по координации действий федеральных органов в социально-экономической сфере Чечни. По итогам поездки члены делегации проведут 16 сентября в московском отеле "Националь" пресс-конференцию.

Заседания совместной рабочей группы по Чечне, в которую входят
7 представителей от ПАСЕ и 10 от Госдумы, прошли в этом году в Москве, Праге и Страсбурге. Задача рабочей группы состоит в мониторинге ситуации в Чечне и на Северном Кавказе на основе рекомендаций ПАСЕ и выводов, которые сделаны после парламентских слушаний, проведенных в Госдуме в сентябре 2000 года.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии