19 сентября 2006, 14:16

Оппозиция Армении обеспокоена активизацией криминала во внутриполитической жизни страны

"Призываем все политические силы, общественные организации и активных граждан создать широкий фронт для противостояния правящей преступной группировке Армении". Об этом говорится в заявлении Форума интеллигенции Армении и партии "Родина и честь", распространенном 19 сентября.

Согласно заявлению, перспектива избрания нового президента и смены власти в 2008 году создала во властных структурах Армении опасную ситуацию, которая угрожает будущему страны и всей политической системы.

По словам авторов заявления, при прямой поддержке и попустительстве готовящегося уйти с поста президента Роберта Кочаряна министр обороны Серж Саркисян вместе со своей группировкой захватил Республиканскую партию Армении с целью провалить выборы и узурпировать выборные должности власти.

"Серж Саркисян немедленно должен быть лишен должностей министра обороны и секретаря Совета национальной безопасности и передан в руки правосудия. В противном случае, Кочарян вместе с Саркисяном, как главным организатором криминального переворота в стране, полностью несет ответственность", - говорится в заявлении.

Отметим, что на состоявшеся очередном съезде правящей Республиканской партии Армении в июле сего года (ПРИМ. "Кавказского Узла": председателем партии является премьер-министр Андраник Маргарян) министр обороны Серж Саркисян был избран председателем Совета партии. Несмотря на заявление министра о том, что он не считает себя фактическим руководителем партии, некоторые оппозиционные партии и ряд армянских СМИ сделали заявления о том, что Серж Саркисян и вошедшие вместе с ним в Республиканскую партию криминальные элементы захватили власть в партии. На прошлой неделе по инициативе партии "Новые времена" с участием представителей других оппозиционных партий было проведено мероприятие, нацеленное на организацию борьбы с криминальными элементами, которые проникли на политическое поле страны.

Сам премьер-министр и другие представители Республиканской партии Армении называют подобные заявления и публикации, адресованные в первую очередь в адрес РПА, "черным пиаром".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии