19 сентября 2006, 13:58

В Карачаево-Черкесии возобновился процесс по делу Каитова

Сегодня в столице Карачаево-Черкесии возобновился судебный процесс по делу Каитова.

Напомним, что Верховный суд Карачаево-Черкесии рассматривает уголовное дело в отношении шестнадцати жителей этой республики по обвинению в убийстве семерых человек в октябре 2004 года. Среди погибших - депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии Расул Богатырев и шесть его друзей. На скамье подсудимых — бывший зять президента республики председатель совета директоров ОАО "Кавказ-цемент"Али Каитов, его друзья и охранники.

Расул Богатырев и его товарищи пропали в ночь на 11 октября 2004 года. Их родственники утверждали, что молодые люди, старшему из которых не было и тридцати лет, поехали на дачу председателя совета директоров ОАО "Кавказ-цемент" Али Каитова, возле которой в течение получаса была слышна автоматная стрельба. Али Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии. Были задержаны также остальные подозреваемые. Тела семерых пропавших без вести были обнаружены 9 ноября сожженными в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района Карачаево-Черкесии.

Два месяца назад было завершено судебное следствие по делу. Суд никак не мог перейти к прениям, заседания переносились еженедельно в связи с болезнью адвокатов стороны защиты подсудимых.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат стороны потерпевших Владимир Постанюк, сегодня судебное заседание в столице Карачаево-Черкесии все-таки начало свою работу. В настоящее время прокурор зачитывает позицию обвинения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости