19 сентября 2006, 13:58

В Карачаево-Черкесии возобновился процесс по делу Каитова

Сегодня в столице Карачаево-Черкесии возобновился судебный процесс по делу Каитова.

Напомним, что Верховный суд Карачаево-Черкесии рассматривает уголовное дело в отношении шестнадцати жителей этой республики по обвинению в убийстве семерых человек в октябре 2004 года. Среди погибших - депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии Расул Богатырев и шесть его друзей. На скамье подсудимых — бывший зять президента республики председатель совета директоров ОАО "Кавказ-цемент"Али Каитов, его друзья и охранники.

Расул Богатырев и его товарищи пропали в ночь на 11 октября 2004 года. Их родственники утверждали, что молодые люди, старшему из которых не было и тридцати лет, поехали на дачу председателя совета директоров ОАО "Кавказ-цемент" Али Каитова, возле которой в течение получаса была слышна автоматная стрельба. Али Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии. Были задержаны также остальные подозреваемые. Тела семерых пропавших без вести были обнаружены 9 ноября сожженными в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района Карачаево-Черкесии.

Два месяца назад было завершено судебное следствие по делу. Суд никак не мог перейти к прениям, заседания переносились еженедельно в связи с болезнью адвокатов стороны защиты подсудимых.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат стороны потерпевших Владимир Постанюк, сегодня судебное заседание в столице Карачаево-Черкесии все-таки начало свою работу. В настоящее время прокурор зачитывает позицию обвинения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей