19 сентября 2006, 11:37

ООК призывает власти Азербайджана прервать переговоры с Арменией

"Последние заявления американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Метью Брайза и президента Армении Роберта Кочаряна в очередной раз подтвердили бессмысленность переговоров по мирному урегулированию карабахской проблемы и показали, что Армения не думает отказываться от своих коварных планов", - говорится в заявлении Организации освобождения Карабаха (ООК), поступившем корреспонденту "Кавказского Узла".

В заявлении ООК также отмечается, что "М. Брайза пытается помочь Армении навсегда отторгнуть Нагорный Карабах от Азербайджана. За последние 10 лет ООК неоднократно заявлял, что переговоры при посредничестве международных организаций ведут к потере Нагорного Карабаха. ООК считает, что Азербайджан должен прервать переговоры и потребовать признания международными организациями Армении агрессорским государством с последующим применением против этой страны санкций. Агрессор должен знать, что в противном случае Азербайджан освободит оккупированные территории, применив силу", отмечается в заявлении. Между тем запланированные на начало следующей недели переговоры в Нью-Йорке между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении, судя по всему, не состоятся. Как заявил глава армянского внешнеполитического ведомства Вардан Осканян, в ближайшее время он не собирается встречаться со своим азербайджанским коллегой. "Скорее всего, вновь состоятся отдельные встречи министров с сопредседателями МГ ОБСЕ", отметил он.

Вместе с тем, как уже ранее сообщалось со ссылкой на МИД Азербайджана, встреча двух министров - Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна - должна была состояться в рамках 61-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 25 или 26 сентября.

В то же время, в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" начальник Управления МИД Азербайджана Т.Тагизаде объяснил, что, несмотря на то, что карабахский вопрос включен в повестку 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, процесс не выходит за рамки ОБСЕ, потому что Азербайджан не отказывается от формата Минской группы. Касаясь позиции Армении, Т. Тагизаде сказал, что в последнее время в позиции армянской стороны чувствуется нервозность, этим и объясняются ее неадекватные действия.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 12:45

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

20 августа 2017, 08:58

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей