19 сентября 2006, 11:37

ООК призывает власти Азербайджана прервать переговоры с Арменией

"Последние заявления американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Метью Брайза и президента Армении Роберта Кочаряна в очередной раз подтвердили бессмысленность переговоров по мирному урегулированию карабахской проблемы и показали, что Армения не думает отказываться от своих коварных планов", - говорится в заявлении Организации освобождения Карабаха (ООК), поступившем корреспонденту "Кавказского Узла".

В заявлении ООК также отмечается, что "М. Брайза пытается помочь Армении навсегда отторгнуть Нагорный Карабах от Азербайджана. За последние 10 лет ООК неоднократно заявлял, что переговоры при посредничестве международных организаций ведут к потере Нагорного Карабаха. ООК считает, что Азербайджан должен прервать переговоры и потребовать признания международными организациями Армении агрессорским государством с последующим применением против этой страны санкций. Агрессор должен знать, что в противном случае Азербайджан освободит оккупированные территории, применив силу", отмечается в заявлении. Между тем запланированные на начало следующей недели переговоры в Нью-Йорке между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении, судя по всему, не состоятся. Как заявил глава армянского внешнеполитического ведомства Вардан Осканян, в ближайшее время он не собирается встречаться со своим азербайджанским коллегой. "Скорее всего, вновь состоятся отдельные встречи министров с сопредседателями МГ ОБСЕ", отметил он.

Вместе с тем, как уже ранее сообщалось со ссылкой на МИД Азербайджана, встреча двух министров - Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна - должна была состояться в рамках 61-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 25 или 26 сентября.

В то же время, в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" начальник Управления МИД Азербайджана Т.Тагизаде объяснил, что, несмотря на то, что карабахский вопрос включен в повестку 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, процесс не выходит за рамки ОБСЕ, потому что Азербайджан не отказывается от формата Минской группы. Касаясь позиции Армении, Т. Тагизаде сказал, что в последнее время в позиции армянской стороны чувствуется нервозность, этим и объясняются ее неадекватные действия.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 17:48

  • Суд удалил Ваана Ширханяна из зала

    На заседании по делу о вооруженной группе в Ереване судья счел отказ стоять неуважением Ваана Ширханяна к суду. Подсудимый объяснил свою позицию состоянием здоровья и был удален из зала.

23 июня 2017, 17:16

23 июня 2017, 17:05

23 июня 2017, 16:56

23 июня 2017, 16:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей