19 сентября 2006, 11:02

Президент Грузии планирует выступить на Генассамблее ООН по поводу Абхазии и Южной Осетии

Во вторник, 19 сентября, президент Грузии Михаил Саакашвили приезжает в Нью-Йорк на 61-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Он выступит с большой речью, в которой огласит новый план мирного урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, а также представит свои предложения по реформе ООН. Правда, некую неловкость его пребыванию на трибуне наверняка придаст тот факт, что Грузия опять оказалась в списке государств, лишенных права голоса за задолженность по уплате денежных взносов, пишет газета "Новые известия".

"Выступление Михаила Саакашвили в Нью-Йорке стало возможным в результате возросшей активности международных организаций в вопросах урегулирования грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов", отметил руководитель международного центра по конфликтам и переговорам в Тбилиси Георгий Хуцишвили.

По информации председателя парламентского комитета по внешним связям Константина Габашвили, новый план, который грузинский лидер представит в Нью-Йорке, в первую очередь, предусматривает "избавление от факторов, тормозящих развитие процесса мирного урегулирования".

Речь в выступлении Саакашвили пойдет об изменении формата переговоров и мандата российских миротворческих контингентов в зонах конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. Эту же позицию во время недавнего визита в Брюссель уже апробировал глава МИД Грузии Гела Бежуашвили. Он попытался убедить своих зарубежных коллег в том, что действующий формат переговоров и существующий миротворческий мандат не отвечают нынешней реальности, отмечает издание.

18 сентября на церемонии открытия средней школы №1 города Зугдиди (Западная Грузия) президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал о предстоящем заседании 61-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Как президент, с трибуны ООН "раз и навсегда будет сказана правда о том, что творится в Грузии", сообщает РБК. "Грузия не намерена больше мириться с несправедливостью, с пренебрежением ее правами, с утверждением, что белое - это черное, что какие-то бандиты и грабители из-за чьих-то интересов ущемляют интересы наших граждан всех национальностей", - сказал он. "Мы собираемся довести это дело до конца и не отступим", - подчеркнул грузинский президент.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Архив новостей