19 сентября 2006, 10:06

В Калмыкии пройдут мероприятия в память жертв произвола властей

"22 сентября 2006 года в Калмыкии помимо шахматного турнира будут проходить мероприятия в память о трагических событиях сентября 2004 года, когда на пл. Ленина были растоптаны и покалечены участники митинга за отставку Илюмжинова. Уже сегодня нам не дают возможности провести собрание общественности, а сотрудник ФСБ прямо угрожал снайперами, которые будут стрелять даже на блеск стекол очков.

Мы не против спортивных соревнований — мы против Илюмжинова, который превратил Калмыкию в полигон для своих амбиций! Мы приглашаем участников матча посетить собрание общественности", - говорится в сообщении ООД «За права человека», полученном редакцией «Кавказского узла».

Далее  приведен текст приглашения Международному гроссмейстеру В. Крамнику и Международному гроссмейстеру В. Топалову принять участие в республиканском собрании общественных движений и политических партий, посвященном второй годовщине трагических событий, происходивших в городе Элисте в сентябре 2004 года.

"Приглашаю Вас, либо ваших представителей, принять участие в республиканском собрании общественных движений и политических партий, посвященном второй годовщине трагических событий, происходивших в городе Элисте в сентябре 2004 года.

Тогда в ночь с 21 на 22 сентября 2004 года сотни мирных безоружных граждан, требовавших отставки К. Илюмжинова с поста президента Республики Калмыкия, были жестоко избиты подразделениями ОМОН, десятки человек получили увечья и травмы, а один человек погиб.

В память об этом вероломном и бесчеловечном акте со стороны республиканской власти и лично со стороны К. Илюмжинова Исполком ЧСНК совместно с представителями общественных движений и политических партий проводит общереспубликанское собрание общественности и пикет.

Еще два месяца назад было принято решение о том, что собрание и пикет состоятся 22 сентября 2006 года в городе Элиста.

В настоящее время власти республики и г. Элиста, спекулируя на том, что 21 сентября 2006 г. начнется шахматный матч с Вашим участием, фактически запретили проведение пикета в центре г. Элиста и под надуманными предлогами не предоставляют помещения для проведения собрания. Тем не менее, заверяю Вас в том, что и собрание, и пикет состоятся 22 сентября 2006 г. в 13.00 и 16.00 соответственно", - говорится в приглашении, подписанном В. Бадмаевым, председателем Исполкома Чрезвычайного съезда народа Калмыкии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости