19 сентября 2006, 09:46

В Ставропольском крае за счет федерального бюджета от гриппа будет привито полмиллиона человек

В конце сентября текущего года в рамках Приоритетного Национального  проекта в сфере здравоохранения в Ставропольский край ожидается поступление 451 120 доз противогриппозных вакцин за счет федерального бюджета. Иммунизацию пройдут медицинские работники, работники образования, дети, посещающих  детские дошкольные учреждения, школьники 1-4 классов, лица в возрасте 60 лет и старше. Кроме этого, Министерством здравоохранения края организована закупка 14 тысяч доз вакцины для иммунизации школьников 5-11 классов. Об этом сообщили в ставропольском территориальном управлении Роспотребнадзора.

По данным оперативного эпидемического анализа уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) на Ставрополье в сентябре текущего года не превышает среднемноголетний уровень, случаев заболевания гриппа не регистрировалось. Сезонный подъем заболеваемости гриппа и ОРВИ ожидается в январе-феврале 2007 года.

Категории, не включенные в Национальный проект, как и в предыдущие годы, будут прививаться  вакциной закупленной за счет средств муниципальных образований, предприятий и учреждений Ставропольского края, а также личных средств граждан. По информации заместителя руководителя ставропольского Роспотребнадзора И. Ковальчук, по состоянию на 10 сентября из средств местных бюджетов и других источников финансирования семи административных территорий края (Александровский, Благодарненский, Буденовский, Кочубеевский, Петровский районы, города Невинномысск и Ставрополь) планируется выделить 1162 тысяч рублей для иммунизации  населения групп риска. В эту группу входят  неорганизованные дети дошкольного возраста, школьники 5-11 классов, лица, страдающие хроническими заболеваниями в возрасте до 60-ти лет, работники сферы бытового обслуживания, транспорта, птицеводческих и свиноводческих хозяйств, птицеперерабатывающих предприятий, охотники, егеря.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей