19 сентября 2006, 09:46

В Ставропольском крае за счет федерального бюджета от гриппа будет привито полмиллиона человек

В конце сентября текущего года в рамках Приоритетного Национального  проекта в сфере здравоохранения в Ставропольский край ожидается поступление 451 120 доз противогриппозных вакцин за счет федерального бюджета. Иммунизацию пройдут медицинские работники, работники образования, дети, посещающих  детские дошкольные учреждения, школьники 1-4 классов, лица в возрасте 60 лет и старше. Кроме этого, Министерством здравоохранения края организована закупка 14 тысяч доз вакцины для иммунизации школьников 5-11 классов. Об этом сообщили в ставропольском территориальном управлении Роспотребнадзора.

По данным оперативного эпидемического анализа уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) на Ставрополье в сентябре текущего года не превышает среднемноголетний уровень, случаев заболевания гриппа не регистрировалось. Сезонный подъем заболеваемости гриппа и ОРВИ ожидается в январе-феврале 2007 года.

Категории, не включенные в Национальный проект, как и в предыдущие годы, будут прививаться  вакциной закупленной за счет средств муниципальных образований, предприятий и учреждений Ставропольского края, а также личных средств граждан. По информации заместителя руководителя ставропольского Роспотребнадзора И. Ковальчук, по состоянию на 10 сентября из средств местных бюджетов и других источников финансирования семи административных территорий края (Александровский, Благодарненский, Буденовский, Кочубеевский, Петровский районы, города Невинномысск и Ставрополь) планируется выделить 1162 тысяч рублей для иммунизации  населения групп риска. В эту группу входят  неорганизованные дети дошкольного возраста, школьники 5-11 классов, лица, страдающие хроническими заболеваниями в возрасте до 60-ти лет, работники сферы бытового обслуживания, транспорта, птицеводческих и свиноводческих хозяйств, птицеперерабатывающих предприятий, охотники, егеря.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей