19 сентября 2006, 08:32

НАТО ускорит переговоры о вступлении Грузии в альянс

Североатлантический альянс намерен в ближайшее время ускорить переговоры о вступлении Грузии в НАТО. Как сообщил источник в штаб-квартире организации в Брюсселе, решение об этом уже принято внутри альянса, однако официально о нем будет объявлено лишь в конце недели в Нью-Йорке, где проходит Генеральная Ассамблея ООН.

Как отметил источник, данное решение принято не смотря на возможное недовольство России по этому вопросу, ранее неоднократно заявлявшей о неприемлемости вступления Грузии и Украины в Североатлантический альянс, сообщает France-Presse.

Напомним, Грузия интенсивно готовится к вступлению в НАТО. Так, министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили 8 июня выступил на заседании Совета НАТО. В своем выступлении министр коснулся двух основных вопросов, в частности, подчеркнул достигнутый Грузией прогресс в процессе выполнения Плана индивидуального партнерства с НАТО (IPAP), а также заявил о необходимости.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей