19 сентября 2006, 08:32

НАТО ускорит переговоры о вступлении Грузии в альянс

Североатлантический альянс намерен в ближайшее время ускорить переговоры о вступлении Грузии в НАТО. Как сообщил источник в штаб-квартире организации в Брюсселе, решение об этом уже принято внутри альянса, однако официально о нем будет объявлено лишь в конце недели в Нью-Йорке, где проходит Генеральная Ассамблея ООН.

Как отметил источник, данное решение принято не смотря на возможное недовольство России по этому вопросу, ранее неоднократно заявлявшей о неприемлемости вступления Грузии и Украины в Североатлантический альянс, сообщает France-Presse.

Напомним, Грузия интенсивно готовится к вступлению в НАТО. Так, министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили 8 июня выступил на заседании Совета НАТО. В своем выступлении министр коснулся двух основных вопросов, в частности, подчеркнул достигнутый Грузией прогресс в процессе выполнения Плана индивидуального партнерства с НАТО (IPAP), а также заявил о необходимости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 21:34

17 января 2018, 20:56

17 января 2018, 20:22

17 января 2018, 19:39

17 января 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей