18 сентября 2006, 19:44

Оппозиция Грузии призывает правительство снизить цены на бензин

Оппозиция Грузии обвиняет правительство в искусственном подорожании цен на горючее. Лидеры оппозиции призвали водителей к участию в акциях против искусственного завышения цен.

«На мировом рынке цена бензина уменьшилась от 78 до 64 долларов. В Грузии же искусственно сохранена высокая цена. Этим «греет руки энергомафия» и правительство прямо участвует в энергомафии», заявил лидер оппозиции Давид Бердзенишвили. Вчера лидеры блока «Давиташвили – Хидашели - Бердзенишвили» провели пресс-конференцию около бензозаправочной станции неподалеку от тбилисского зоопарка и обвинили власти Грузии и семью Саакашвилии, в частности его брата Давида, в грабеже грузинского населения. Лидеры оппозиции Коба Давиташвили и Тина Хидашели призывают население заставить правительство снизить монопольные цены на бензин до реальных. Коба Давиташвили заявил: «Сегодня весь нефтебизнес монополизирован и цену бензина определяют высокие чиновники, которые заявляют, что делают все для народа.»

Сегодня в 13 часов тбилисские водители приняли участие в акции оппозиции и сигналами выразили протест в связи с высокими ценами на бензин. Инициаторами акции стали лидеры избирательного блока «Давиташвили – Хидашели - Бердзенишвили». В 13 часов, представители оппозиционного блока на машинах направились от площади «Революции роз» к зданию столичной мэрии с сигналами.

Накануне, 17 сентября, лидеры блока выступили с резкой критикой в адрес семьи президента Грузии Михаила Саакашвили, в частности, его брата – Давида, который, по их словам, искусственно держит высокие цены на бензин, несмотря на то, что на мировом рынке они уже давно упали. По словам Тины Хидашели, таким удерживанием цен только за последние десять дней семья президента Грузии незаконно заработала до 7 миллионов лари.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии