18 сентября 2006, 19:09

Силовики сообщают о задержании в Чечне бывшего охранника Масхадова

Правоохранительными органами Чечни задержан полевой командир и личный охранник Аслана Масхадова и другие полевые командиры, говорится в сообщении объединенного пресс-центра Оперативного штаба МВД России в Чеченской республике.

"Задержан находившийся в федеральном розыске лидер бандгруппы, 40-летний житель населенного Автуры Шалинского района. Установлено, что он являлся личным охранником Аслана Масхадова и лидером бандгруппы численностью в 10 человек", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации пресс-центра, задержан 43-летний житель Ножай-Юртовского района. По имеющейся информации, это активный приверженец ваххабизма. Пройдя обучение в лагерях Хаттаба, он с 1999 года являлся полевым командиром и входил в состав группы Раппани Халилова, отмечается в сообщении, передает "Интерфакс".
 
Ранее корреспондент «Кавказского узла» со ссыкой на источник в МВД Чечни сообщил, что "на окраине села Цоцин-Юрт Курчалойского района, в ходе успешной спецоперации, проведенной сотрудниками полка спецназа МВД Чечни имени Ахмата Кадырова и сотрудниками РОВД Шалинского района, убиты полевой командир Иса Мускиев и его брат Али".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей