18 сентября 2006, 18:56

Алаудинов: в Ингушетии 7200 беженцев из Чечни

На территории Ингушетии остается 7 200 вынужденных переселенцев из Чечни, сообщил сегодня начальник управления по борьбе с организованной преступностью МВД Чеченской республики Ахти Алаудинов.

"Более трех тысяч человек из этого количества намерены остаться в Ингушетии на постоянное место жительства. В основном, это ингуши по национальности", - сказал Алаудинов на заседании правительственной комиссии по контролю за соблюдением норм и правил проживания в пунктах временного размещения, передает РИА «Новости».

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что вынужденные переселенцы из Чеченской Республики, временно размещенные в местах компактного проживания (МКП) на территории Ингушетии, жалуются на действия сотрудников миграционной службы. По их словам, в последнее время к ним в МКП вновь зачастили представители районных администраций Чечни и Управления по делам миграции ЧР и Ингушетии. Чиновники проверяют вынужденных переселенцев, числящихся в миграционных списках, на факт проживания в лагерях. Беженцы утверждают, что в ходе данных мероприятий их необоснованно снимают с учета.

Люди крайне встревожены происходящим и ожидают, что в ближайшее время может начаться очередной этап "добровольно-принудительного" возвращения вынужденных переселенцев на родину. Между тем, большинство вынужденных переселенцев действительно хочет вернуться на родину, однако пока не все к этому готовы.  У одних нет жилья, других просто пугает перспектива остаться без заработка, а, следовательно, и средств к существованию. Об отсутствии безопасности в Чечне здесь уже почти никто не говорит.

Проблема возвращения беженцев из Ингушетии обсуждалась недавно на расширенном совещании в Гудермесе, которое проходило под председательством премьера Чечни Рамзана Кадырова. На совещании было отмечено, что в пунктах временного размещения на территории Ингушетии сегодня проживают 8 тысяч граждан Чечни, вынужденно покинувших ее после начала контртеррористической операции. Премьер Чечни заявил также, что властям республики необходимо создать все условия, чтобы эти люди могли вернуться на родину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии