18 сентября 2006, 18:56

Алаудинов: в Ингушетии 7200 беженцев из Чечни

На территории Ингушетии остается 7 200 вынужденных переселенцев из Чечни, сообщил сегодня начальник управления по борьбе с организованной преступностью МВД Чеченской республики Ахти Алаудинов.

"Более трех тысяч человек из этого количества намерены остаться в Ингушетии на постоянное место жительства. В основном, это ингуши по национальности", - сказал Алаудинов на заседании правительственной комиссии по контролю за соблюдением норм и правил проживания в пунктах временного размещения, передает РИА «Новости».

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что вынужденные переселенцы из Чеченской Республики, временно размещенные в местах компактного проживания (МКП) на территории Ингушетии, жалуются на действия сотрудников миграционной службы. По их словам, в последнее время к ним в МКП вновь зачастили представители районных администраций Чечни и Управления по делам миграции ЧР и Ингушетии. Чиновники проверяют вынужденных переселенцев, числящихся в миграционных списках, на факт проживания в лагерях. Беженцы утверждают, что в ходе данных мероприятий их необоснованно снимают с учета.

Люди крайне встревожены происходящим и ожидают, что в ближайшее время может начаться очередной этап "добровольно-принудительного" возвращения вынужденных переселенцев на родину. Между тем, большинство вынужденных переселенцев действительно хочет вернуться на родину, однако пока не все к этому готовы.  У одних нет жилья, других просто пугает перспектива остаться без заработка, а, следовательно, и средств к существованию. Об отсутствии безопасности в Чечне здесь уже почти никто не говорит.

Проблема возвращения беженцев из Ингушетии обсуждалась недавно на расширенном совещании в Гудермесе, которое проходило под председательством премьера Чечни Рамзана Кадырова. На совещании было отмечено, что в пунктах временного размещения на территории Ингушетии сегодня проживают 8 тысяч граждан Чечни, вынужденно покинувших ее после начала контртеррористической операции. Премьер Чечни заявил также, что властям республики необходимо создать все условия, чтобы эти люди могли вернуться на родину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии