18 сентября 2006, 18:56

Алаудинов: в Ингушетии 7200 беженцев из Чечни

На территории Ингушетии остается 7 200 вынужденных переселенцев из Чечни, сообщил сегодня начальник управления по борьбе с организованной преступностью МВД Чеченской республики Ахти Алаудинов.

"Более трех тысяч человек из этого количества намерены остаться в Ингушетии на постоянное место жительства. В основном, это ингуши по национальности", - сказал Алаудинов на заседании правительственной комиссии по контролю за соблюдением норм и правил проживания в пунктах временного размещения, передает РИА «Новости».

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что вынужденные переселенцы из Чеченской Республики, временно размещенные в местах компактного проживания (МКП) на территории Ингушетии, жалуются на действия сотрудников миграционной службы. По их словам, в последнее время к ним в МКП вновь зачастили представители районных администраций Чечни и Управления по делам миграции ЧР и Ингушетии. Чиновники проверяют вынужденных переселенцев, числящихся в миграционных списках, на факт проживания в лагерях. Беженцы утверждают, что в ходе данных мероприятий их необоснованно снимают с учета.

Люди крайне встревожены происходящим и ожидают, что в ближайшее время может начаться очередной этап "добровольно-принудительного" возвращения вынужденных переселенцев на родину. Между тем, большинство вынужденных переселенцев действительно хочет вернуться на родину, однако пока не все к этому готовы.  У одних нет жилья, других просто пугает перспектива остаться без заработка, а, следовательно, и средств к существованию. Об отсутствии безопасности в Чечне здесь уже почти никто не говорит.

Проблема возвращения беженцев из Ингушетии обсуждалась недавно на расширенном совещании в Гудермесе, которое проходило под председательством премьера Чечни Рамзана Кадырова. На совещании было отмечено, что в пунктах временного размещения на территории Ингушетии сегодня проживают 8 тысяч граждан Чечни, вынужденно покинувших ее после начала контртеррористической операции. Премьер Чечни заявил также, что властям республики необходимо создать все условия, чтобы эти люди могли вернуться на родину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей