18 сентября 2006, 18:30

Сергей Аренин: в Северной Осетии предотвращена серия терактов

В Северной Осетии предотвращена серия террористических актов, которые могли повлечь многочисленные человеческие жертвы. Об этом сегодня сообщил глава МВД республики Сергей Аренин. По словам министра, в ходе проведенной спецоперации была задержана группа лиц, членов незаконных вооруженных формирований, а также несколько схронов с оружием и боеприпасами.

О подробностях спецоперации, проведенной совместно МВД и УФСБ Северной Осетии и Ингушетии, и личностях задержанных пока не сообщается. Между тем, как отметил источник корреспондента «Кавказского узла» в УФСБ Северной Осетии, арестованы пятеро членов незаконных вооруженных формирований, уроженцев Ингушетии, трое из которых являются жителями Северной Осетии.

По словам Сергея Аренина, при задержании вооруженной банды было изъято большое количество оружия, боеприпасов, нарезка арматуры, элементы самодельного взрывного устройства, автоматическое оружие.

«Силами правоохранительных органов была ликвидирована еще одна террористическая группировка, - процитировали министра в пресс-службе МВД. — Это начало очень большой антитеррористической спецоперации. Оперативные мероприятия по поиску, задержанию и уничтожению членов НВФ продолжаются. Мы обращаемся к членам НВФ и призываем их воспользоваться объявленной амнистией, срок которой продлен». Вместе с тем, Аренин отметил, что угроза терактов в республиках Северного Кавказа сохраняется, и призвал жителей республики быть более бдительными и оказывать помощь правоохранительным органам.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе МВД Северной Осетии, из тайников, которые были вскрыты при задержании пятерых членов НВФ, были изъяты три радиостанции, нарезка арматуры, 17 стартовых зарядов к РПГ-17, шесть гранат Ф-1, 40 выстрелов к гранатомету. Кроме того, задержанные добровольно указали и на ряд других схронов, которые находились в их жилых домах. В результате было изъято дополнительно автомат «Сайга» с 800 патронами к нему, семь комплектов камуфляжа, три выстрела к гранатомету и т.д. Как отметил источник в УФСБ Северной Осетии, в настоящее время «проводятся мероприятия для выяснения возможной причастности задержанных лиц к совершению терактов».

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей