18 сентября 2006, 18:23

В Грузии сторонники Гиоргадзе создали антифашистскую коалицию

В Грузии создана антифашистская коалиция, которую возглавит лидер партии «Надежда», руководитель благотворительного фонда Игоря Гиоргадзе Ирина Саришвили.

Как сообщили агентству Black Sea Press в пресс-центре партии «Надежда», в ряды коалиции, наряду с отдельными гражданами, вошли несколько неправительственных организаций. Однако какие именно грузинские НПО поддерживают коалицию, пока не уточняется.

В ближайшем будущем Коалиция учредит свои региональные организации.

Презентация Антифашистской коалиции пройдет 19 сентября в 14:00 в тбилисской гостинице «Копала».

Напомним, 8 сентября 12 сторонников Игоря Гиоргадзе (Георгадзе) получили двухмесячное предварительное заключение за подготовку государственного переворота с целью свержения и захвата государственной власти. 8 сентября руководитель движения "АнтиСорос" Майя Николеишвили призналась, что участвовала в подготовке попытки государственного переворота в Грузии. Она согласилась сотрудничать со следствием и назвала других участников заговора. Среди них - председатель Фонда Игоря Георгадзе Ирина Саришвили и Элизбар Джавелидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии