18 сентября 2006, 17:23

Посол Армении в России: убийства на бытовой почве превращают в этнические

"Российская сторона очень остро реагирует на случаи насилия, подобные убийству на станции метро "Пушкинская" московского студента Вигена Абрамяна". Об этом, отвечая на вопросы журналистов, касающиеся позиции российских официальных органов по поводу участившихся случаев насилия в отношении армян, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в России Армен Смбатян.

По его словам, и МИД, и прокуратора, и МВД, и ФСБ очень остро реагируют и делают все для раскрытия подобных преступлений. Однако на рассмотрении этих структур имеются сотни таких дел.

Посол отметил, что много преступлений бывает на бытовой почве:"Столкновения с армянами на этнической почве исключаются. Возможны этнические столкновения с представителями нерусской национальности. Но такой политики и настроя в отношении армян нет".

По словам Полномочного посла Армении, можно привести массу примеров убийств на бытовой почве, которые через несколько дней приобретают оттенок убийств на национальной почве. Он отметил, что находятся люди, в том числе и политические деятели, которые спекулируют этим.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей