18 сентября 2006, 17:23

Посол Армении в России: убийства на бытовой почве превращают в этнические

"Российская сторона очень остро реагирует на случаи насилия, подобные убийству на станции метро "Пушкинская" московского студента Вигена Абрамяна". Об этом, отвечая на вопросы журналистов, касающиеся позиции российских официальных органов по поводу участившихся случаев насилия в отношении армян, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в России Армен Смбатян.

По его словам, и МИД, и прокуратора, и МВД, и ФСБ очень остро реагируют и делают все для раскрытия подобных преступлений. Однако на рассмотрении этих структур имеются сотни таких дел.

Посол отметил, что много преступлений бывает на бытовой почве:"Столкновения с армянами на этнической почве исключаются. Возможны этнические столкновения с представителями нерусской национальности. Но такой политики и настроя в отношении армян нет".

По словам Полномочного посла Армении, можно привести массу примеров убийств на бытовой почве, которые через несколько дней приобретают оттенок убийств на национальной почве. Он отметил, что находятся люди, в том числе и политические деятели, которые спекулируют этим.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии