18 сентября 2006, 15:43

Открылся третий конгресс СМИ Армении и Диаспоры

3-й конгресс СМИ Армении и Диаспоры начал работу в Цахкадзоре, сообщает Yerevan.ru. Целью конгресса является создание Всеармянской ассоциации средств массовой коммуникации путем формирования единого информационного пространства.

Открыл заседание форума глава подготовительной комиссии по организации и проведению форума министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, сообщает "Арминфо". Приветствуя участников, он подчеркнул, что у организаторов мероприятия нет ожиданий того, что в результате форума все проблемы, стоящие перед форумом, сразу будут решены. Однако организаторы и участники форума надеются, что общими усилиями их удастся успешно преодолеть. Затем к участникам форума обратились президент Армении Роберт Кочарян, Католикос Всех Армян Гарегин Второй, Патриарх Верховного Дома Киликийского Католикос Киликийский Арам Первый, президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян.

В форуме принимают участие руководители ведущих СМИ Армении и диаспоры, всего около 135 человек из 15 стран мира. Как заявил на церемонии открытия Председатель "Всемирного армянского конгресса" (ВАК) Ара Абрамян, "для эффективной деятельности необходимо сотрудничество армянских СМИ на родине и за ее пределами".

Ара Абрамян также призвал журналистов более ответственно и профессионально подходить к своей работе.

Основным вопросом повестки дня форума станет выработка стратегии развития Армении в XXI веке, сообщает PanARMENIAN.Net.

В ходе пленарного заседания под девизом "Новые ответы на старые вопросы: армяне в 21-ом веке" намечается обсуждение новые теоретических подходов для применения элементов культуры и самосознания, возможности их применения, как к Армении, так и к Диаспоре. Особое внимание будет уделено развитию сельских областей Армении, адресной помощи фермерам. В ходе форума планируется создание Всеармянской ассоциации СМИ. Организаторами являются: "Всемирный армянский конгресс" (Москва), представительство армянских организаций Европы (Словакия). Работа форума продлится до 20 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей