18 сентября 2006, 15:09

Войска Военно-воздушных сил Абхазии провели трехдневные учения

Сегодня Войска Военно-воздушных сил Абхазии завершили трехдневные учения. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в минобороны Абхазии, учения проводились в соответствии с планом боевой подготовки. Летчики отрабатывали нанесение бомбовых ударов по объектам условного противника, ведение воздушной разведки и выполнение сложных элементов пилотирования.

Отметим, что с 24 по 26 сентября в Вооруженных Силах Абхазии пройдут плановые крупномасштабные учения с привлечением всех видов и родов войск, а также бригад резерва. Завершающий этап учений с боевыми стрельбами пройдет 26 сентября на полигоне Цебельда Министерства обороны Абхазии в нижней части Кодорского ущелья.

Территория полигона не входит ни в зону безопасности, ни в зону ограничения вооружения. И, тем не менее, о проведении плановых учений Минобороны Абхазии оповестило командование Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КСПМ СНГ) и Миссию ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ). Их также пригласили для наблюдения за учениями.

Отметим, что подобные крупномасштабные учения в соответствии с планом боевой подготовки, ежегодно утверждаемого главнокомандующим, президентом Абхазии Сергеем Багапшем, проводятся 2-3 раза в год. Последний раз боевые стрельбы на полигоне Цебельда состоялись в марте 2006 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей