18 сентября 2006, 12:44

Адвокаты просят освободить Грабового из-под стражи

Защита Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве, просит освободить его из-под стражи, сообщил адвокат подсудимого Вячеслав Макаров. "Сегодня мы заявили ходатайство, в котором просим судью Таганского суда Москвы изменить нашему подзащитному меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы", - сказал адвокат.

Процесс по уголовному делу в отношении Грабового начался сегодня в Таганском суде Москвы. Как сообщили в суде, на этот день намечены предварительные слушания по делу, которые пройдут в закрытом режиме, передает РИА «Новости».

Напомним, Григорий Грабовой был задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, совершенного "фондом Грабового".

Ранее Григорий Грабовой с лёгкостью устранил неудобный для властей фактор недовольства жителей Беслана результатами расследования трагических событий 1-3 сентября - фактор, с которым не могла в течение года справиться вся российская прокуратура, сообщала ранее газета "Версия".

Напомним, некоторые из представителей комитета "Матерей Беслана" обратилась к целителю Григорию Грабовому, пообещавшему воскресить их детей.

На встрече в декабре прошлого года, как рассказал владикавказский священник Александр Пикалев, посетивший мероприятие, Кириллов заявил, что услуги по воскрешению стоят 39 500 рублей.

Грабовой утверждал также, что мог бы предотвратить трагедию в Беслане, но был в тот момент занят: "Как раз с орбиты два спутника сошли. И если бы они упали на Землю, то прямо на военную базу с ядерным оружием. И был бы ядерный взрыв. И вот я два дня не сплю, удерживаю эти спутники, а тут ещё и Беслан".

"Матери Беслана" ранее направили официальное письмо в Генпрокуратуру РФ с требованием проверить деятельность Грабового, обещавшего воскресить погибших при теракте детей, и приняли обращение ко всем гражданам России.

"Грабовой - мошенник и шарлатан, который своими действиями сознательно пытается подорвать деятельность и работу комитета "Матери Беслана", - сообщала ранее корреспонденту "Кавказского узла" представитель комитета Элла Кесаева. Теперь она возглавляет организацию "Голос Беслана", отколовшуюся от "Матерей" как раз из-за скандала с Грабовым. - Мы требуем от Генеральной прокуратуры провести проверку его деятельности и возбудить уголовное дело".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии